Хрустящие вафли
Ингредиенты:
Масло сливочное — 200 г
Мука пшеничная — 200 г
Сахар — 200 г
Яйцо куриное — 5 шт.
Крахмал картофельный — 3 ст. л.
Приготовление:
Нам понадобится минимальное количество ингредиентов. Перед началом приготовления теста рекомендуем включить на разогрев вафельницу, без нее, к сожалению, с вафлями нам не справиться. Масло разогреваем до жидкого состояния, если такой способ не удобен, можно оставить масло при комнатной температуре до тех пор, пока оно не станет мягким. Выбираем удобный для нас способ и продолжаем.
Растопленное масло соединяем с сахаром и растираем.Добавляем яйца, хорошо перемешиваем. По желанию можно ускорить процесс, взбивая содержимое блендером.Д
Булочки с корицей и сливочным кремом
Ингредиенты
Для булочек:
1 стакан теплого молока (не горячего)
½ ст. л. дрожжей
4 ст. л. сахара
3 стакана + 2 - 4 ст. л муки
1 большое яйцо
2 ст. л. сливочного масла, растопите
½ ч. л. соли
Для начинки:
7 ст. л. размягченного сливочного масла
¼ стакан сахара
1 ст. л. корицы
Для сливочного крема:
4 ст. л. размягченного сливочного масла
115 г размягченного сливочного сыра
½ ст. л ванильного экстракта
1 стакан сахарной пудры
Приготовление
Для булочек с начинкой:
В миску влейте молоко и дрожжи. Оставьте без крышки на 7 мин при комнатной температуре. Добавьте ½ стакана муки, 2 ст. л. сахара и взбейте. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте подняться при