Рождественский штоллен Творожный. Печь обязательно! Аромат и настроение праздника вам будет обеспечено 100%!
На 2 штоллена:
Изюм 100 г
Клюква вяленая 100 г
Коньяк или ром 150 г
Цукаты (с апельсиновыми вообще будет ) 100 г
Орехи (у меня грецкие и миндаль) 200 г
Сливочное масло 250 г
Сахар 200 г
Цедра одного лимона
Ванильный сахар 1 пак
Корица 1 ч.л
Имбирь молотый 1 ч.л
Яйца 2 шт
Творог 250 г
Мука 450 г+ чтобы просыпать в конце
Разрыхлитель 10 г
Сливочное масло 150 г
Сахарная пудра 100 г
- Изюм и клюкву промыть и залить коньяком на несколько часов, а лучше на ночь. Орехи вымыть, высушить, поджарить, измельчить на крупные кусочки.
- Размягченное масло взбить с сахаром, ванильным сахаром,