Закуска из селёдки "клубничка"
Ингредиенты
сельдь с/с 1 шт.
лук синий 1 шт.
зелень укропа
свёкла 1 шт.
картофель 2-3 шт.
сок лимона
оливковое масло
зелень петрушки
кунжут
Как приготовить
Картофель и свёклу отварить на пару. Очистить, остудить.
Свёклу натереть на мелкой тёрке, картофель истолочь в пюре, смешать.
Сельдь и лук нарезать мелкими кубиками, смешать с измельчённой зеленью укропа.
Из свекольно-картофельной массы сделать небольшую лепёшечку, в середину поместить чайную ложку селёдочной начинки, сформировать "пирожок" в виде клубнички.
Из оливкового масла и сока лимона приготовить соус, полить все "клубнички", посыпать кунжутом.
Из петрушки сделать "хвостики".
Чтобы приготовить карамельный флан, нам нужно:
Для карамели:
120 г сахара
80 мл воды
Для кремового слоя:
4 яйца
4 яичных желтка
400 г сгущенного молока
10 г ванильного ароматизатора
500 г жирных сливок
250 мл молока
Для основы из теста:
2 яичных желтка
10 г сахара
щепотка соли
5 г ванильного ароматизатора
40 мл молока
20 мл растительного масла
40 г муки
20 г какао
2 г разрыхлителя
2 г пищевой соды
2 яичных белка
40 г сахара
Готовим нежный карамельный флан:
1.) Подготовим форму для флана, например, обычную прямоугольную форму для кекса. Флан готовится наоборот - верхний слой будет расположен в самом низу формы. Первым делом приготовим карамель. Все просто: смешиваем сахар и воду в кас
Баклажаны потрясающие! Готовлю так постоянно!
Ингредиенты:
Фарш (у меня свинина+говядина) - 500 г
Баклажан - 1 шт
Сыр - 50 г
Морковь - 1 шт
Лук - 1 шт
Молоко - 3 ст. л.
Хлеб - 1 ломт.
Масло растительное - 100 г
Специи - 1 ч. л.
Соль - 2 ч. л.
Кунжут (по желанию) — 1 ст. л.
Приготовление:
Баклажаны моем, нарезаем тонкими пластинами. Слегка присыпаем солью и и отставляем в сторону ненадолго. Затем промываем их и обсушиваем.
Далее обжариваем пластины до мягкости с 2х сторон.
Мелко шинкуем лук и пассируем вместе с тертой морковью.
Займемся фаршем. Добавляем ч. л. соли, 0,5 перца, натертый на мелкой терке лук. Перемешиваем. Ломтик хлеба замачиваем в молоке и, отжав хлеб, добавляем в фарш. К н