Пирог с фрикадельками
Ингредиенты:
3 яйца
150 гр. муки
250 гр. сметаны
1 ч. ложка разрыхлителя
½ ч. ложка соли
150 гр. сыра
500 гр. фрикаделек
Приготовление:
1. Можно использовать покупные фрикадельки, но перед выпечкой нужно их вытащить за 15-20 минут из морозилки, чтобы слегка разморозились. Для того, чтобы потом их было легче вдавить в тесто.
Ну а если сами делаете фрикадельки, то наоборот нужно немного подморозить их.
2. Яйца слегка взбить, добавить сметану. Затем муку, смешанную с разрыхлителем и солью.
Должно получиться тесто, по консистенции похожее на тесто для оладий.
3. Тесто вылить в форму смазанную маслом. В тесто вдавить фрикадельки, на достаточно близком расстоянии
Сыр натере
Яблочные фриттеры — детям понравится!
Приготовление занимает практически несколько минут, а результат обрадует не только детей, но и взрослых.
Ингредиенты:
Мука — 160 г
Кокосовая стружка — 2 ст. л.
Разрыхлитель — 2 ч. л.
Корица — 1 ч. л.
Яблочный сок — 6 ст. л.
Яйцо — 1 шт.
Яблоки — 2 шт.
Для соуса:
Яблочный сок — 2 ст. л.
Корица — 1 ч. л.
Сахарная пудра — 80-100 г
Приготовление:
В большой чашке смешиваем муку с кокосовой стружкой, разрыхлителем и корицей.
Яблоки нарезаем кубиками. Яблоки можно выбирать абсолютно любые, сладкие или кислые, твердые или мягкие. Размер кубика должен быть 0,5 см. до 1 см. Небольшой кубик сделает блюдо более гармоничным, а большой – даст возможность