Яблочный пирог " Обалденный "
Ингредиенты :
Для теста :
мука - 220 г
сливочное масло - 250 г
сахар - 50 г
яйцо - 1 шт.
Для начинки :
яблоки - 1 кг
сахар - 100 г
яйца - 3 шт.
сметана - 5 ст.лож.
лимонный сок - 1 ст.лож.
цедра 1 лимона
ванильный сахар - 10 г
Для теста соедините сухие ингредиенты (сахар и муку), добавьте масло и разомните его руками до образования крошек.
Добавьте одно яйцо, замесите мягкое тесто.
Яблоки очистите от кожуры и семян разрежьте на половину (если яблоки большие разрежьте на четыре части). Сделайте тонкие надрезы как показано на фото, во время выпекания яблоки откроются как веер.
В форму для выпекания выложите тесто толщиной 4-5 мм, сделайте бортики высотой 1-
ДЕТСКИЕ ШАПОЧКИ.
обхват головы 42-46 см.
Вам потребуется: шапочка-ежевика - по 50 г лиловой, фиолетовой и зелёной пряжи (мериносовая шерсть, 160 м/50 г), набор чулочных спиц № 4;
шапочка-каштан - по 50 г коричневой и зелёной пряжи (мериносовая шерсть, 160 м/50 г), набор чулочных спиц № 4, и крючок № 3.5.
ШАПОЧКА-"ЕЖЕВИКА"
Лицевая гладь: в круговых р. все петли вязать лиц.
Узор «ежевика»: число петель кратно 6. Вязать круговыми р. по схеме. Повторять раппорт и с 1-го по 14-й р.
Плотность вязания: лиц. гладь 17 п. и 27 р. = 10 х 10 см.
Внимание! Шапочка вяжется в 2 нити.
Описание работы: сложить вместе 1 лиловую и 1 фиолетовую нить, набрать 72 п. и вязать для рулика лиц. гладью круг
КАК ОБЕСПЕЧИТЬ СЕБЯ ЛУКОМ НА ЦЕЛЫЙ ГОД! 10 СЕКРЕТОВ!
Секрет первый. Лук не любит глинистой почвы, если у Вас таковая, нужно на грядку обязательно насыпать песка, торфа, все перемешать. А еще нужна слабощелочная почва, если у вас кислая, обязательно с осени ( весной это делать поздно) нужно внести доломитовую муку для раскисления.
Секрет второй. При посадке севка нужно опустить его на минут 10-20 в раствор марганцовки для обеззараживания посадочного материала.
Секрет третий. Затем нужно обрезать верхушечку, чтобы лук быстрее прорастал.
Секрет четвертый. В рядок насыпать немного обычной соли, поможет в борьбе с луковой мухой.
Секрет пятый. Рядом с грядкой лука обязательно садите грядку с
Картошка по-королевски
Ингредиенты:
- 1 кг сырого картофеля
- 1 большая луковица
- 400 г куриного филе
- 200 г твердого сыра
- соль
- перец по вкусу
- 3 столовых ложки подсолнечного масла
Приготовление:
В первую очередь занимаемся мясом, для этого нам потребуется небольшой кусочек филе, примерно 400 грамм
Отбиваем филе на разделочной доске при помощи молоточка. Лучше отбивать большими зубцами, так как маленькие рвут мясо.
После того как мы слегка отбили мясо с двух сторон, перчим его душистым молотым перцем
После того как филе поперчили, солить его не нужно, только обмазать майонезом с двух сторон, это необходимо для того, чтобы мясо не было сухим, а было мягким и нежным. Кладем кажды