Тарталетки за 30 минут
Классный вариант для перекуса. Отлично подходит к любым ингредиентам. Сохрани рецепт, чтобы не потерять!
Ингредиенты:
Творог средней жирности — 200 г
Слоеное тесто — 500 г
Сахар — 4 ст. л.
Ванильный сахар — 1 пакетик
Яйцо — 1 шт.
Ягоды свежие или замороженные (смородина, малина, черника) — по вкусу
Приготовление:
1. Разморозьте тесто. Разогрейте духовку до 200ºC. Посыпьте мукой рабочую поверхность, разложите на ней тесто и слегка раскатайте. Выемкой (можете воспользоваться чашкой или стаканом) сделайте заготовки тарталеток. Разложите их на противне, застеленном пергаментом, на расстоянии 2 см друг от друга.
2. Взбейте творог с 3 ст. л. сахара и ванильным сахаром
Творожная пасха с изюмом и сгущенкой (без яиц).
Ингредиенты
600 г творога (9–20%)
130 г сливочного масла
1/4 стакана сахара
1 ч. ложка ванильного сахара
130 г сметана 20-30 %
200 мл сгущенки
100 г изюма (кураги)
100 г цукатов
Способ приготовления
Шаг 1 Замачиваем изюм в теплой воде, оставляем на полчаса.
Шаг 2 Творог протираем через сито.
Шаг 3 Добавляем сахар, мягкое сливочное масло, сгущенку и сметану и все как следует растираем.
Шаг 4 Смешиваем творог, цукаты, изюм.
Шаг 5 Форму для творожной пасхи (пасочница) застилаем марлей, сложенной в 2–3 слоя. Края марли должны свисать.
Шаг 6 Выкладываем творожную массу в пасочницу.
Шаг 7 Края марли заворачиваем. Форму ставим в тарелку или м