Как сделать идеальное тесто для пиццы
Состав:
Мука пшеничная просеянная — 2 стак.
Быстродействующие сухие дрожжи — 2-3 ч. л.
Молоко коровье (теплое (не горячее!)) — 0,5 стак.
Соль — 0,25 ч. л.
Сахар — 0,5 ч. л.
Прованские травы (щепотку на вкус)
Рецепт:
В теплом молоке размешать дрожжи, соль и сахар.
И постепенно сыпать муку. Потом засыпать травы , всe тщательно замесить. Пока готовится начинка (около 20 -30 минут) тесто настаивается около батареи.
Самая главная фишка - пряные травы непросредственно замесить в тесто - получится очень ароматно.
КАК СПРЯТАТЬ ПРОТЯЖКИ НИТОК ПО КРАЯМ ВЯЗАНИЯ
Вам знакома такая проблема? Как спрятать протяжки ниток по краям вязания смотрите на пошаговом фото на примере полосатого шарфа.
Ниже смотрите мк и пошаговое фото.
Итак, вяжем шарфик с полосками двух цветов: серый и розовый.
Первую петлю нового ряда просто снимаем. Вторую провязываем обеими нитками. Так мы ввели розовую пряжу.
Оставшийся ряд провязываем уже только рабочей (розовой) пряжей.
Потом вяжем второй ряд тоже только рабочей пряжей. Но останавливаемся, не довязав 2 петли. Нерабочая (серая) нить, должна быть спереди, как на фото ниже.
Тогда ее надо перекинуть назад. Нити должны располагаться, как на фото ниже.
Далее провязываем еще од
9 быстрых и вкусных пирогов
1. Пирог с мясом
Лучшего теста для наливных пирогов просто не бывает! Основное его преимущество - тесто без майонеза, а на кефире. Составляющие этого теста найдутся в каждом доме. Его приготовление займет всего минут 10, а результат получите превосходный. Выручит в любой ситуации.
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 0.5 ч. ложка соли
- 1 стакан муки
- 1 стакан кефира
- 1 ч. ложка соды
Начинка:
- 300 гр фарша
- 2-3 луковицы, порезать кубиками
- соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Кефир перемешиваем с содой и оставляем минут на 5.
2. Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем.
3. Смазываем форму маслом, посыпаем мукой и выливаем половину