Вышел в свет очередной 30 номер журнала "Управление Персоналом", в котором размещена моя небольшая заметка о предстоящих изменениях в налоговой системе страны.
Я рядовая гражданка, пенсионерка. Мне ли воевать с системой? А что вы можете предложить? Вот так то! Всё бла, бла... Революция нужна, но это уже не про нас.
Что я предлагаю - кратко изложено в заметке. А революции точно не нужны - после них страны откатываются на десятилетия назад. Нужна кардинальная реформа практически всех сфер нашей жизни. И если люди этим не займутся, то власть уж точно ничего не будет делать. А Вы, извините, вообще не о том пишите и не туда зовете людей.
Я прочла Вашу статью и полностью с Вами согласна. Мне стыдно за моё "бла, бла". Видимо, я такой человек, что вину за происходящее проецирую на себя. Честно, руки опускаются от отчаяния. Я надеюсь, что такие люди как Вы, при ваших регалиях и при Вашем уму найдете верное решение. Очень надеюсь. Желаю Вам успехов и много, много союзников, способных решить проблему сообща.
Наши права прописаны в Конституции и никакого разрешения для того, чтобы их реализовать, не требуется. А помешать этому могут только равнодушие, лень и трусость.
А верить и не надо - Вы же не в церкви. Надо делать: здесь и сейчас. И все обязательно получится, ведь закон перехода количества в качество действует неотвратимо. Независимо от того, верят в него или нет!
Сергей, добрый вечер. Вы - профессионал, поэтому интересно Ваше мнение. Как Вы думаете: "Какие проблемы решил аутсорсинг? Кому он помог решить проблемы?" Прочитав Вашу публикацию, решила заглянуть в "Рувики", прочитать статью о подоходном налоге. Думаю, что не только для меня одной, патент и все, что с ним связано, темный лес. Вот, что я там нашла. "Иностранные граждане, осуществляющие трудовую деятельность по найму у физических лиц на основании патента уплачивают налог на доходы, полученные от осуществления такой деятельности, авансом при получении и продлении патента. Уплата налога осуществляется в виде фиксированных авансовых платежей в размере 1000 рублей в месяц. Однако в случае превышения суммы налога, рассчитанного, исходя из доходов иностранного гражданина, работающего на основании патента, над суммой уплаченных авансовых платежей, недостающая часть должна быть перечислена иностранным работником в бюджет." Можете пояснить: "Существует ли связь...ЕщёСергей, добрый вечер. Вы - профессионал, поэтому интересно Ваше мнение. Как Вы думаете: "Какие проблемы решил аутсорсинг? Кому он помог решить проблемы?" Прочитав Вашу публикацию, решила заглянуть в "Рувики", прочитать статью о подоходном налоге. Думаю, что не только для меня одной, патент и все, что с ним связано, темный лес. Вот, что я там нашла. "Иностранные граждане, осуществляющие трудовую деятельность по найму у физических лиц на основании патента уплачивают налог на доходы, полученные от осуществления такой деятельности, авансом при получении и продлении патента. Уплата налога осуществляется в виде фиксированных авансовых платежей в размере 1000 рублей в месяц. Однако в случае превышения суммы налога, рассчитанного, исходя из доходов иностранного гражданина, работающего на основании патента, над суммой уплаченных авансовых платежей, недостающая часть должна быть перечислена иностранным работником в бюджет." Можете пояснить: "Существует ли связь между аутсорсингом и теми, кто покупает патент? Как количество "патентных" работников влияет на заработную плату граждан нашей страны: в сторону уменьшения или увеличения? "Патентные" работники больше пополняют бюджет нашей страны, где они трудятся, не являясь гражданами нашей страны, чем граждане нашей страны? Как двойное или тройное гражданство у физлиц влияет на пополнение бюджета нашей страны, на пополнение бюджета стран, гражданство которых есть у физлиц? " Вопросы от дилетанта, но кому, как не к профессионалу, с ними обратиться..
Здравствуйте, Елена! Конечно, все это в той или иной степени влияет на бюджеты всех уровней в нашей стране. Вы задали не один, а сразу несколько вопросов, ответ на каждый из которых из которых - отдельная статья для солидного журнала. К сожалению, у меня сейчас подробно отвечать на каждый из них нет времени, поэтому назову, на мой взгляд, общую причину всего перечисленного Вами - низкая эффективность работы госаппарата и высокая степень коррумпированности российских чиновников. Отсюда и повышение ставок налогов вместо борьбы с неплательщиками, и патентная система для мигрантов вместо контроля за их доходами и их полное налогообложение и .... Список можно продолжать еще долго, но вывод один - в налоговых вопросах мы уже давно идем не в ту сторону и нужна не донастройка, а кардинальная реформа российской налоговой системы.
Конечно, вопросов очень много. Столько англицизмов с русским произношением. Лет 10 назад просто шквал какой-то был с тимлидами и тимбилдингами. Несколько лет назад я заинтересовалась необычными ответами на пример, который разместил Илон Маск. Неизвестно, какие алгоритмы используют программисты, но любой школьник с советским образованием легко преобразует этот пример в дробь, а потом сделает математические сокращения. 36: 3(8-6) = 36 ______ 3(8-6) Разные ответы на один и тот же пример заставили под другим углом зрения взглянуть на нашумевшее приблизительно в те же годы слово "аутсорсинг"- передачу части бизнес-процессов или функций компании внешним организациям. (от англ. outsourcing, где sourcing - снабжение, а out - за, наружу, вне и другие). Толкование Алисы еще больше обращает внимание на математические расчеты с использованием современных технологий. Из того, что написала нейросеть про бухгалтерский аутсорсинг: Полный — компания передаёт подрядчику бизнес-про...ЕщёКонечно, вопросов очень много. Столько англицизмов с русским произношением. Лет 10 назад просто шквал какой-то был с тимлидами и тимбилдингами. Несколько лет назад я заинтересовалась необычными ответами на пример, который разместил Илон Маск. Неизвестно, какие алгоритмы используют программисты, но любой школьник с советским образованием легко преобразует этот пример в дробь, а потом сделает математические сокращения. 36: 3(8-6) = 36 ______ 3(8-6) Разные ответы на один и тот же пример заставили под другим углом зрения взглянуть на нашумевшее приблизительно в те же годы слово "аутсорсинг"- передачу части бизнес-процессов или функций компании внешним организациям. (от англ. outsourcing, где sourcing - снабжение, а out - за, наружу, вне и другие). Толкование Алисы еще больше обращает внимание на математические расчеты с использованием современных технологий. Из того, что написала нейросеть про бухгалтерский аутсорсинг: Полный — компания передаёт подрядчику бизнес-процесс целиком. Частичный — исполнитель берёт на себя только часть функций, а остальное делает сотрудник в штате компании. Бухгалтерский — внешние специалисты берут на себя оказание бухгалтерских услуг: расчёт заработной платы, налогов, ведение отчётности. Одно из толкований слова "патент": свидетельство на право продажи чего-л. или занятия чем-л. приносящим доход. (Картаслов)
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 13
Вы - профессионал, поэтому интересно Ваше мнение. Как Вы думаете: "Какие проблемы решил аутсорсинг? Кому он помог решить проблемы?"
Прочитав Вашу публикацию, решила заглянуть в "Рувики", прочитать статью о подоходном налоге.
Думаю, что не только для меня одной, патент и все, что с ним связано, темный лес. Вот, что я там нашла.
"Иностранные граждане, осуществляющие трудовую деятельность по найму у физических лиц на основании патента уплачивают налог на доходы, полученные от осуществления такой деятельности, авансом при получении и продлении патента.
Уплата налога осуществляется в виде фиксированных авансовых платежей в размере 1000 рублей в месяц. Однако в случае превышения суммы налога, рассчитанного, исходя из доходов иностранного гражданина, работающего на основании патента, над суммой уплаченных авансовых платежей, недостающая часть должна быть перечислена иностранным работником в бюджет."
Можете пояснить: "Существует ли связь...ЕщёСергей, добрый вечер.
Вы - профессионал, поэтому интересно Ваше мнение. Как Вы думаете: "Какие проблемы решил аутсорсинг? Кому он помог решить проблемы?"
Прочитав Вашу публикацию, решила заглянуть в "Рувики", прочитать статью о подоходном налоге.
Думаю, что не только для меня одной, патент и все, что с ним связано, темный лес. Вот, что я там нашла.
"Иностранные граждане, осуществляющие трудовую деятельность по найму у физических лиц на основании патента уплачивают налог на доходы, полученные от осуществления такой деятельности, авансом при получении и продлении патента.
Уплата налога осуществляется в виде фиксированных авансовых платежей в размере 1000 рублей в месяц. Однако в случае превышения суммы налога, рассчитанного, исходя из доходов иностранного гражданина, работающего на основании патента, над суммой уплаченных авансовых платежей, недостающая часть должна быть перечислена иностранным работником в бюджет."
Можете пояснить: "Существует ли связь между аутсорсингом и теми, кто покупает патент?
Как количество "патентных" работников влияет на заработную плату граждан нашей страны: в сторону уменьшения или увеличения? "Патентные" работники больше пополняют бюджет нашей страны, где они трудятся, не являясь гражданами нашей страны, чем граждане нашей страны? Как двойное или тройное гражданство у физлиц влияет на пополнение бюджета нашей страны, на пополнение бюджета стран, гражданство которых есть у физлиц? "
Вопросы от дилетанта, но кому, как не к профессионалу, с ними обратиться..
Несколько лет назад я заинтересовалась необычными ответами на пример, который разместил Илон Маск.
Неизвестно, какие алгоритмы используют программисты, но любой школьник с советским образованием легко преобразует этот пример в дробь, а потом сделает математические сокращения.
36: 3(8-6) =
36
______
3(8-6)
Разные ответы на один и тот же пример заставили под другим углом зрения взглянуть на нашумевшее приблизительно в те же годы слово "аутсорсинг"- передачу части бизнес-процессов или функций компании внешним организациям. (от англ. outsourcing, где sourcing - снабжение, а out - за, наружу, вне и другие).
Толкование Алисы еще больше обращает внимание на математические расчеты с использованием современных технологий.
Из того, что написала нейросеть про бухгалтерский аутсорсинг:
Полный — компания передаёт подрядчику бизнес-про...ЕщёКонечно, вопросов очень много. Столько англицизмов с русским произношением. Лет 10 назад просто шквал какой-то был с тимлидами и тимбилдингами.
Несколько лет назад я заинтересовалась необычными ответами на пример, который разместил Илон Маск.
Неизвестно, какие алгоритмы используют программисты, но любой школьник с советским образованием легко преобразует этот пример в дробь, а потом сделает математические сокращения.
36: 3(8-6) =
36
______
3(8-6)
Разные ответы на один и тот же пример заставили под другим углом зрения взглянуть на нашумевшее приблизительно в те же годы слово "аутсорсинг"- передачу части бизнес-процессов или функций компании внешним организациям. (от англ. outsourcing, где sourcing - снабжение, а out - за, наружу, вне и другие).
Толкование Алисы еще больше обращает внимание на математические расчеты с использованием современных технологий.
Из того, что написала нейросеть про бухгалтерский аутсорсинг:
Полный — компания передаёт подрядчику бизнес-процесс целиком.
Частичный — исполнитель берёт на себя только часть функций, а остальное делает сотрудник в штате компании.
Бухгалтерский — внешние специалисты берут на себя оказание бухгалтерских услуг: расчёт заработной платы, налогов, ведение отчётности.
Одно из толкований слова "патент":
свидетельство на право продажи чего-л. или занятия чем-л. приносящим доход. (Картаслов)