Пусть челнт согреет вас в эти холодные дни!)
Чолнт, или хамин - горячее блюдо, которое требует минимум усилий, но так греет в холодные дни. Чолнт томится долго, мясо разваливается на части и тает во рту. Казалось бы, набор продуктов прост, но некоторые ингредиенты создают неповторимый аромат и вкус и даже преображают блюдо до неузнаваемости!
Почему это субботнее блюдо? Потому, что в шабат нельзя готовить еду. Но горячего-то хочется! И тут на помощь приходит чолнт. Его готовят заранее и ставят на плату на весь день. Свойства чолнта таковы, что его можно долго готовить и долго нагревать - от этого его вкус только выигрывает.
Видов чолнта существует множество. Блюдо, которое я вам предлагаю,
Нино Паписмедова делится пошаговым рецептом самого популярного субботнего блюда. У ашкеназов оно называется «чолнт», у сефардов – «хамин». В зимние холода - сам...