Чтобы флоксы цвели 2 раза за сезон и их листья не сохли, об этом нужно позаботиться с весны
Буйство красок флоксов и их нежный аромат ни с чем не сравнимы. Эти цветы садоводы любят за пышное и продолжительное цветение.
Чтобы нижние листья преждевременно не высыхали и куст оставался долгое время декоративным и цвел 2 раза за сезон, об этом нужно позаботиться весной, когда растение пробудится и начнут пробиваться ростки.
Первая весенняя обработка
После появления ростков потребуется обработка флоксов 0,1%-ной бордоской жидкостью. Сейчас бордоская жидкость продается в готовом виде.
Растворяем в 7 л воды 1 чайную ложку такой жидкости и проливаем кусты через лейку с рассекателем.
Хреновина классическая
Состав на 1 л:
1 кг помидоров
600 г корней хрена
3 головки чеснока
2 острых перчика
1 ч. ложка соли
0,5 чайн. ложки сахара
Приготовление:
Приготовление хреновины не составит труда даже начинающим хозяйкам. Зато какой ароматный вкус получается даже у банального бутерброда, стоит лишь смазать его домашней хреновиной.
Для начала корни хрена очистить и перекрутить.
СОВЕТ! Хрен при перекручивании ядренее, чем репчатый лук. Чтобы не лить крокодиловы слёзы, наденьте на горлышко мясорубки пакет, закрепите резинкой. Таким образом весь хрен будет в пакете, а вы не будете дышать его парами.
Чеснок очистить, помидоры разрезать на 4 части, у острог
Заготовки на зиму!
1. Салат «Чехарда»
Продукты:Укладывать по слоям в казан или большую кастрюлю.
На дно налить 2 стакана растительного масла.
· 1кг лука репчатого, порезать кольцами.
· 1кг помидор , целыми, обрезать «попки».
· 1кг сладкого перца, удалить семена, целыми,
· 1кг баклажан, убрать хвостики, целыми, лучше брать по мельче.
· 1кгморкови, тертой на крупной терке.
Сверху на эту красоту рассыпать 2 ст.ложки соли и 2 ст.ложки сахара, вложить чеснок 4-5 зубчиков, кто любит острое можно добавить 1 горький перчик, добавить 1 ст.ложку уксусной эссенции, закрыть крышкой и поставить на огонь, через минут 10 огонь убавить и на маленьком огне тушить 1час30минут. Разложить горяч
НАЛИВКА ИЗ ЧЕРНОПЛОДНОЙ РЯБИНЫ...
Три проверенных рецепта...
Начну с достаточно популярного рецепта с вишневыми листьями. В большинстве ов этот напиток идентифицируют как ликер, но я с ними не согласен. Типичная наливка. По названию понятно, что напиток придется по вкусу слабому полу – малый градус, много сахара.
250 г черноплодной рябины;
50 г вишневых листьев;
800 г сахара;
0,8-1 л воды;
0,5 л водки;
2 ч. л. лимонной кислоты.
Ягоды помыть, перебрать и вместе с листьями вишни положить в эмалированную кастрюлю. Залить водой и кипятить 10 минут. Добавить сахар и 2 чайные ложки лимонной кислоты (можно заменить соком лимона в эквиваленте или, к примеру, яблочным уксусом)
Домашнее вино из варенья.
Если у вас на полке осталось прошлогоднее варенье, не спешите избавиться от него, так как из варенья можно приготовить вкусный, пахнущий летними ягодами алкогольный напиток. Домашнее вино из варенья получается не только ароматное, но и довольно крепкое. Неплохое вино может получиться из любого ягодного варенья, но особенно вкусное оно будет из сливового, яблочного или абрикосового. Алкогольный напиток – прекрасный аперитив и украшение праздничного стола!
Время: больше 3 мес.
Ингредиенты для приготовления домашнего вина из варенья:
Варенье ягодное или фруктовое – 1 литр
Вода очищенная – 1 литр
Изюм – 110 грамм
Как готовить:
1. Перед тем как мы буд