Ингредиенты:
2 стакана готовой гречневой каши
175 г полутвёрдого сыра (можно использовать и твёрдые сорта)
1 луковица
1 пучок петрушки (уверена, что с укропом получится не хуже)
смесь перцев (чёрный, зелёный, белый, розовый)
соль
3 яйца
100 мл молока (у меня жирностью 3,2%)
подсолнечное масло для смазки формы
Приготовление:
1. Форму не очень большого размера смазала подсолнечным маслом, выложила 1 стакан гречки, равномерно распределила.
2. Сыр натёрла на крупной тёрке. Половиной припорошила сверху.
3. Лук порезала кольцами, посолила, перемолола смесь перцев.
4. Промыла, обсушила и порезала петрушку.
5. На неё выложила второй стакан каши.
6. А сверху — оставшийся сыр.
7. Венчиком взбила яйца с молоком, добавив немного соли.
8. Залила этой смесью содержимое формы.
9. Отправила на 20-25 минут в духовку при 200'.
10. Вынула, оставила минут на 10 в форме для остывания.
Запеканка получилась и вкусной, и сытной. Она оказалась хороша, как в тёплом, так и в холодном виде! Надеюсь, что этот рецепт пригодится и вам ;)
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев