#салаты Мы с сыном любим свекольные салаты. А сегодня мы решили приготовить салат из сырой свеклы с грушей сыром фета и семечками. Конечно для нас было немного необычно есть свеклу в сыром виде, но салат со свежей свеклой пришелся нам по душе. А мята сделала его необычайно ароматным. Этот пряный хрустящий и освежающий салат нам очень понравился, надеюсь он понравится и вам
Ингредиенты:
Груша - 2 шт.
Свекла 1-2 шт.
Лимон - 0,5 шт.
Сыр фета - 100 г.
Оливковое масло - 2-3 ст.л.
Мята - 4-5 веточек
Семечки - 10 г.
Соль - 1 щепотка
Перец - по вкусу
Чистим свеклу и грушу, а затем обе, режем тонкими брусочками. Смешиваем сок половины лимона, масло, соль, перец и заправляем этой смесью салат. П
Хачапури по-аджарски нас научили готовить в Грузии. Кстати именно в Грузию Егор совершил свое первое заграничное путешествие и начал приобщаться к грузинской кухне, а именно хинкали, чихиртма, лобио и т.д. Но вернемся к хачапури по-аджарски и приготовим в домашних условиях этот вкусный, ароматный и сочный пирог с сыром. Имеретинский сыр нам найти не удалось и мы заменили его комбинацией из двух легкодоступных сыров. Приятного просмотра.
Для теста:
Мука 400 г.
Вода 150 мл.
Молоко 50 мл.
Масло раст. 3-5 ст.л
Дрожжи 15-20 г.
Сахар 1 ст.л.
Соль 0,5 ч.л.
Для начинки
Адыгейский сыр 350г.
Сулугуни 150г.
Яйца переп 8 шт.
Сливочное масло 100г.
Вода 50 - 100 мл.
В пиа