Картофельные рулетики с мясом
#ВторыеБлюда #закуски
Ингредиенты:
картофель – 500-600 г
яйцо сырое – 1 шт.
мука пшеничная – 100-150 г
фарш смешанный – 500 г
масло растительное для жарки
Приготовление:
1. Картофель отварить в мундире, остудить, почистить, натереть на крупной терке.
2. Добавить соль, перец, яйцо, муку.
3. В фарш добавляем соль, перец, специи, а также холодную воду или кефир или сметану для сочности.
4. Тесто раскатать в колбаску и нарезать на кусочки.
5. На лепешку выкладываем таким же слоем фарш, оставляя с одной стороны 1-1,5 см свободными.
6. Лепешку с фаршем закручиваем плотно в рулетик, свободный край теста прижимаем.
7. Обжариваем рулетики на сковороде с маслом сдвух сторон до зарумянивания.
8. Рулетики укладываем в форму для выпечки и ставим в духовку на 15-20 минут при температуре 200°С.
9. Минут за 5 до окончания можно посыпать тертым сыром.
1 комментарий
5 классов
#игры
21 комментарий
9 классов
ПАСХА С ОРЕХАМИ И ЯГОДАМИ
#куличи #пасхи
1 комментарий
8 классов
#напитки #Здоровье
5 комментариев
325 классов
ОБЫЧНО ЛЮДИ ВИДЯТ ЗДЕСЬ 5 ЛИЦ. А СКОЛЬКО ВИДИШЬ ТЫ?
#разное #ИгрыТестыГоловоломки
15 комментариев
14 классов
КУЛИЧ С ВАНИЛЬНЫМ САХАРОМ
#куличи #пасхи
9 стаканов муки, 25 г дрожжей, 2,5 стакана молока, 1 стакан сахара, 1 стакан сливочного масла, 1 стакан изюма, 1 палочка ванили.
Полустаканом молока развести дрожжи, подсыпать в них стакан муки и дать подняться. Опару развести двумя стаканами молока, положить в нее стакан сахара, истолченного с ванилью и растертого со стаканом распущенного сливочного масла.
Бить тесто надо, подсыпая понемногу муку. Под конец положить один стакан изюма, после чего тесто поставить в теплое место подходить. Утром побить его еще, выложить в формы и печь.
Классический рецепт вареного в пакете омлета⠀
Вареный омлет в пакете выйдет необычайно сочным и нежным. Вместе с тем в нем нет ни капельки масла или муки. Поэтому, его можно справедливо считать низкокалорийным.⠀
Ингридиенты:
Куриные яйца 3 шт
0,5 стакана молока;
Щепотка соли⠀
Приготовление: Куриные яйца очень хорошо взбить с добавлением щепотки соли до устойчивой пены. Постепенно, небольшими порциями ввести в яичную массу молоко, при этом, не переставая взбивать. В итоге должна получиться пышная масса полужидкой консистенции.
Для варки нужны 2 пакета, которые вкладывают друг в друга.
⚠Пока взбиваются яйца, нужно поставить на огонь кастрюлю с водой, которую следует довести до кипения.
В подготовленные пакеты вылить взбитые яйца и тщательно их завязать, чтобы во время варки, они случайно не вытекли наружу. Готовый пакет опустить в уже хорошо закипевшую воду и держать на среднем огне 10-15 минут. Разрезая пакет нужно быть аккуратным, чтобы не обжечься горячим паром и вынуть из него готовое блюдо.
Картофельные рулетики с мясом
#ВторыеБлюда#закуски
Ингредиенты:
картофель – 500-600 г
яйцо сырое – 1 шт.
мука пшеничная – 100-150 г
фарш смешанный – 500 г
масло растительное для жарки
Приготовление:
1. Картофель отварить в мундире, остудить, почистить, натереть на крупной терке.
2. Добавить соль, перец, яйцо, муку.
3. В фарш добавляем соль, перец, специи, а также холодную воду или кефир или сметану для сочности.
4. Тесто раскатать в колбаску и нарезать на кусочки.
5. На лепешку выкладываем таким же слоем фарш, оставляя с одной стороны 1-1,5 см свободными.
6. Лепешку с фаршем закручиваем плотно в рулетик, свободный край теста прижимаем.
7. Обжариваем рулетики на сковороде с
Рассольник с тушенкой
#ПервыеБлюда#суп
Ингредиенты:
- 1 банка тушенки
- 100 г моркови
- 150 г солёных огурцов
- 400 г помидор
- 300 г картофеля
- 60 г лука
- 1 пучок зелени
- 1 стакан рассола (по желанию)
- 800 мл воды
- оливковое масло
- соль
- перец
Приготовление:
1. Лук измельчить, морковь нарезать.
2. Пассировать лук и морковь на небольшом количестве масла минут 10.
3. У помидоров удалить кожицу, нарезать на дольки. Половину помидоров добавить к луку с морковью и тушить под крышкой минут 5.
4. Зелень измельчить, огурцы нарезать брусочками (если огурцы имеют толстую кожицу или крупнее зерна, то кожицу надо срезать, а зерна удалить).
5. Добавить нарезанный крупными д
Ромовая Баба
#ПирогиПирожкиСлойки#Изделия из теста
Берем:
200 г теплого молока
3 стакана муки
4 яйца
6 ст ложек сахара,щепотку соли
120 г сливочного масла или маргарина (растопить)
1 пакетик сухих дрожжей
1 пакетик разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахара
Взбить яйца с сахаром,
добавить соль, ванильный сахар, молоко.
Просеять муку, на нее насыпать разрыхлитель и дрожжи,
слегка перемешать и добавить к яйцам,
туда же добавить сливочное масло, перемешать.
Поставить подниматься на полтора часа в теплое место.
Выложить в форму и еще на час оставить.
Духовку разогреть до 180 градусов, печь 25 минут.
Сварить заливку из 200 г воды и
200 г сах
НЕ ГОВОРИТЕ ЭТО!
#Здоровье#Психология#Психосоматика
Какие слова категорически нельзя говорить!
Ваш применяемый набор слов является мощным инструментом самопрограммирования! Предлагаем список вредных слов, которые категорически нельзя употреблять, они программируют вас на несчастье!
Слова-разрушители
Являясь носителем языка (неважно, какого), каждый из нас имеет совершенно уникальный запас (набор) слов. Этот набор является мощным инструментом самопрограммирования.
В буквальном смысле: как говорим – так и живем. Что заявляем, то и имеем.
Слова – это одежда наших мыслей, и энергия слов имеет еще более плотную структуру, и эта энергия в разы быстрее (по сравнению с энергией мысл
Салаты без майонеза
#салаты
1. С овощами и сыром.
листья салата;
помидоры;
огурцы;
болгарский перец;
красный лук;
сыр Пармезан;
оливковое масло;
соус Бальзамик.
2. Салат греческий.
помидоры;
огурцы;
болгарский перец;
сыр Фета;
оливки или маслины;
красный лук;
оливковое масло;
бальзамик.
3. Салат с тунцом.
На подушку из руколы выкладываем:
отварные яйца;
помидоры Черри;
кусочки консервированного тунца;
авокадо;
оливковое масло;
бальзамик.
Роман Боровой
ТОП-2 ШАФРАННЫХ КУЛИЧА
#куличи#пасхи
Кулич шафранный
9 стаканов муки, 2 стакана молока, 100 г дрожжей, 10 яиц, 6 столовых ложек русского масла, 2,5 стакана сахара, шафран и полрюмки водки.
Накануне часов в пять вечера заварить один стакан муки двумя стаканами кипящего молока, размешать, покрыть посуду тканью и дать постоять до темноты. Затем положить в посуду дрожжи и остальную муку, дать подняться. Часов в десять вечера положить в опару десять желтков, растертых добела с двумя с половиной стаканами сахара, шафран, предварительно настоенный на водке, и шесть ложек масла, разогретого до теплого состояния.
Тесто надо бить долго, до тех пор, пока оно совершенно не перестанет прилипать к посуд