Ингредиенты👇
пекинская капуста — 1 кочан или приблизительно 1 кг;
чеснок — 4 очищенных зубчика;⠀
красный молотый перец — 2 ст.л.;
розовая гималайская соль — 4 ст.л.;
сахар — ½ стакана или 125 гр.;
морковь — 1 шт.;
репчатый лук — ½ шт.;
рыбный или соевый соус — 2.ст.л.;
кунжут — 2 ч.л.;
чили и зелень — по вкусу.⠀
Рецепт кимчи из пекинской капусты не очень сложен, но требует некоторой сноровки и предварительной подготовки. 🥬Заранее сварите рассол — он должен успеть остыть к началу приготовления кимчи. Для этого просто растворите в кипятке соль. Отделите верхние листья (они нам не понадобятся) и разрубите кочан на 4 части. Залейте ее полученной жидкостью и оставьте на 12 часов при комнатной температуре.
🥬Пока капуста солится, в большой чашке смешайте перец, сахар и рыбный (соевый) соус, добавьте к смеси нарезанный полукольцами лук, нашинкованную морковь и тертый чеснок. Соус для кимчи готов!
🥬По истечении 12 часов выньте капусту из рассола и натрите ее полученной смесью, отгибая каждый листок. Переложите готовые четвертинки кочана в банку так, чтобы они плотно прилегали друг к другу. 🥬Залейте капусту рассолом таким образом, чтобы он покрывал ее лишь наполовину, утрамбуйте и уберите на 48 часов в холодильник.
Домашняя кимчи готова! Ешьте ее свежей, добавляйте к другим ферментированным продуктам или тушите.
Приятного аппетита
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев