Вкусная капуста кимчи
Ингредиенты
пекинская капуста — 1 кочан или приблизительно 1 кг;
чеснок — 4 очищенных зубчика;
красный молотый перец — 2 ст.л.;
розовая гималайская соль — 4 ст.л.;
сахар — ½ стакана или 125 гр.;
морковь — 1 шт.;
репчатый лук — ½ шт.;
рыбный или соевый соус — 2.ст.л.;
кунжут — 2 ч.л.;
чили и зелень — по вкусу.
Рецепт кимчи из пекинской капусты не очень сложен, но требует некоторой сноровки и предварительной подготовки. Заранее сварите рассол — он должен успеть остыть к началу приготовления кимчи. Для этого просто растворите в кипятке соль. Отделите верхние листья (они нам не понадобятся) и разрубите кочан на 4 части. Залейте ее полученной жидкостью