Песочный пирог с клюквой.
Фантастически вкусный песочный пирог с легкой кислинкой. Нежный домашний пирог сделает ваше чаепитие особенно вкусным и приятным. Этот десерт отлично подойдет и для семейных посиделок, а может красивым украшением праздничного стола. Волшебное сочетание хрупкого рассыпчатого песочного теста и деликатной кислинки клюквы – вот, что делает этот пирог особенным. Готовиться он просто и не доставит вам много хлопот.
Ингредиенты:
Для теста:
Мука 2 ст.
Сливочное масло 180 г
Сахар 2 ст.л.
Яйца 1 шт.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Для начинки:
Сахар 6 ст.л.
Клюква 200 г
Приготовление:
Для приготовления теста нам потребуется размягченное сливочное масло. Его желательно заранее до
Медовый бисквит
Очень вкусный нежный бисквит, в меру пахнет медом, тает во рту! Отлично поднимается, не опадает, нет шапки, и максимально прост в приготовлении!
Ингредиенты:
- яйца 6 шт,
- сахар 160 гр,
- мед 2 ст л,
- мука 190 гр.
Приготовление:
Взбиваем яйца, сахар и мед до плотной белой массы. Не меньше 10 минут. В объеме увеличиться должно раза в 4 примерно!
Потом аккуратно всыпаем муку и перемешать снизу вверх. Выпекать при Т 170-180С. Готовность определяем шпажкой. Остужаем в форме!
- Альтернативный способ приготовления: -
Взбиваем яйца, сахар и мед до плотной белой массы. Не меньше 10 минут. В объеме увеличиться должно раза в 4 примерно! Потом аккуратно всыпаем муку и пер
Бездрожжевой пирог с черной смородиной
Простая и вкусная домашняя выпечка Воздушный пирог из бездрожжевого теста на сметане отлично сочетается с ароматной кисленькой ягодой. Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой, если вам он покажется кислым
Для пирога 30 см на 10 см — 300 гр. муки — 250 гр. черной смородины — 200 гр. сахар — 160 гр. сметаны (чем жирнее, тем лучше) — 3 яйца — 1 ст. л. разрыхлителя — ¼ ч. л. соли — 1 ч. л. оливкового масла — Миксер ⠀ В миске, в которой вы будете готовить тесто, разбиваем куриные яйца и добавляем сахар. Взбиваем миксером на максимальной скорости до побеления массы и увеличения в объеме.
*друзья, спасибо что читаете нас!
Оцените пожалуйст
Очень вкусный тортик я отведала у подруги в Ростове. Так его и назвала в своем рецепте, делюсь!
ТОРТ РОСТОВСКИЙ
Ингредиенты
- Масло сливочное — 200 гр
- Сахар-песок — 1,5-2 стак.
- Сметана (жирность от 20%) — 500 гр
- Мука — 2 стак.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Ванилин -1 гр
- Тертый шоколад для посыпки
Как приготовить
1. Масло растираем с сахаром (лучше миксером ).
2. Добавляем сметану, взбиваем до растворения сахара
3. Делим получившуюся массу пополам.
4. В одну добавляем ванилин и пока оставляем – это крем(получается не очень густой).
5. Во вторую половину добавляем муку и разрыхлитель,получается нежное, легкое тесто.
6. Выкладываем его в форму и выпекаем минут 40 при 180 граду
Как приготовить самые вкусные баклажаны в духовке! Мой любимый рецепт закуски из баклажанов! Мы можем наслаждаться баклажанами все лето. Каждый раз, когда готовлю этот рецепт, не остается ни кусочка. Стоит попробовать, невероятно вкусно. ингредиенты: баклажаны – 2 шт помидоры – 3 шт соль черный перец базилик оливковое масло чеснок -1 зуб сыр в духовку на 20 мин при 200˚ в духовку на 15 мин при 200˚