Позы(буузы) – блюдо национальной бурятской кухни.
Тем, кому приходилось бывать на Байкале, в Бурятии или Иркутской области, думаю, что блюдо, наверняка, знакомо. А вот для тех, кто только собирается туда съездить, разрешите представить – позы (буузы) – блюдо национальной бурятской кухни. Готовится на пару, в специальной кастрюле – познице.
Вам потребуется:
Для теста:
1 яйцо
500-600 гр пшеничной муки
1 ст. ледяной воды
1 ч. ложка соли
Для начинки:
600 гр говяжьего фарша
400 гр свиного фарша
2 луковицы
2 зубчика чеснока
черный молотый перец
красный молотый перец
соль
Как готовить:
1. Муку просеять, собрать горкой. Сверху сделать углубление, влить в него яйцо и 1 ст. ложку воды, добавить