САЛАТ "ХЛОПУШКА" Ингредиенты: Филе курицы - 150 гр. Молотый перчик – по вкусу Маринованные (соленые) огурцы – 120 гр. Соль – по вкусу Майонез – 40 мл Консервированная кукуруза - 100 гр. Для оформления: Свежий помидор – 1 шт. Тертый твердый сыр – по вкусу Зеленый болгарский перец – 1 шт. Морковка - 1 шт. Приготовление: 1.Моем и варим курицу (при отсутствии филе подойдет любая мясная часть тушки). Режем максимально мелкими ломтиками. 2.Огурчики измельчаем небольшими кубиками и отправляем в чашу с курицей. 3.Откидываем кукурузу на дуршлаг: дожидаемся того момента, когда уйдет вся вода. Затем перекладываем в миску с нарезанными компонентами. 4.Добавляем соль и перчик по вкусу. Кла
Сырные булочки Ингредиенты: Сыр колбасный (копченый)— 300 г Мукa — 2,5 ст. Масло растительное — 7 ст. л. Соль —1/2 ч. л. Молоко (или вода) — 3/4 ст. Сахар —2 ч. л. Дрожжи (сухие, лучше "саф момент") — 1,5 ч. л. Приготовление: 1. Дрожжи разводим в теплой воде или молоке и оставляем, пока не запенятся. 2. Сыр натираем на мелкой терке и растираем с мукой, затем добавляем соль и растительное масло. 3. Подошедшие дрожжи вливаем в муку и замешиваем тесто. 4. Из теста формируем шарики и выкладываем на противень. 5. Сверху смазываем яйцом и присыпаем или кунжутом, или семечками, или маком. 6. Оставляем булочки до увеличения в 2 раза и ставим в духовку (180 - 200 С) до подрумянивания.
ВКУСНЫЕ КЕКСИКИ Ингредиенты: 150 гр сливочного масла, 125 гр сахара, 150 гр муки, 2 яйца, 1 ч. л. разрыхлителя, ванилин ли 1 ч.л. ванильного сахара, щепотка соли, 5 ст. л. воды Если хотите шоколадные кексы, то 2-3 столовые ложки какао. Приготовление: 1.150 грамм масла комнатной температуры взбить со 125 граммами сахара. 2. Добавить по одному 2 яйца, взбить. 3. Добавить 1 ч.л. разрыхлителя, щепотку соли, ванилин на кончике ножа либо 1 ч.л. ванильного сахара, просеять 150 грамм муки. Взбить. 4. Добавить 5 столовых ложек холодной кипяченой воды. Взбить. 5. Я решила сделать половину кексов ванильными, а половину шоколадными. Поэтому, когда тесто было готово, половину переложил
Картофель с хрустящей корочкой Ингредиенты: 16 маленьких клубней - картофеля; 50 мл.- оливкового масла; специи – по вкусу; 150 гр.- твердого сыра. Приготовление: Некрупные клубни картофеля тщательно промываем щеткой (потому что очищать мы его не будем) и заливаем холодной водой. Ставим кастрюлю с картошкой на плиту и варим 10 минут после закипания. После чего откидываем на дуршлаг и даем стечь лишней воде. Противень застилаем бумагой для выпечки и раскладываем еще горячий картофель. Придавливаем его сверху дном стакана или торцом скалки (расплющиваем). Каждый клубень обильно смазываем растительным оливковым маслом. Сверху посыпаем картошку солью, черным молотым перцем и молотой к
Салат "Обжорка" Ингредиенты: Говядина – 400 г Лук репчатый – 1 шт Морковь – 1 шт Сливочное масло – 50 г Грецкий орех – 100 г Соль поваренная Майонез для заправки Соленый огурец – 2 шт Приготовление: 1.Говядину варим в подсоленной воде. Чтобы сохранить весь вкус мяса, воду сначала вскипятите, затем закладывайте говядину. Остужаем. 2.Лук и морковь моем, очищаем от кожицы. Лук мелко рубим кубиками, морковь на крупную терку. На подогретую сковороду выкладываем сливочное масло, растапливаем. 3.Обжариваем на нем лук до золотистого цвета, затем добавляем морковь, обжариваем их до готовности. Горячие овощи остужаем. 4.Тем временем, огурцы нарезаем тонкой соломкой. Если кожица у огурцов
Орехово - медовое печенье Ингредиенты: Сливочное масло — 180 г. Сметана — 150 г. Мука— 300 г. Мед — 100 г. Арахис — 60 г. Разрыхлитель — 20 г. Ванилин — 3 г. Приготовление: 1.Из размягченного сливочного масла, сметаны, муки с разрыхлителем и ванилином замешиваем плотное эластичное тесто. 2.Делим тесто на две части и раскатываем в пласты толщиной 4–5 мм. 3.Распределяем по всей поверхности пласта мед и присыпаем натертыми на мелкой терке орехами. 4.Накрываем вторым пластом. 5.Нарезаем печенье прямоугольной формы. Накалываем верх вилкой, чтобы при выпечке тесто не поднималось буграми. 6.Помещаем заготовки на застеленный пергаментом противень и отправляем в раскаленную до 200 °C д
Картофельная запеканка по - шведски Ингредиенты: 1 кг - картофеля 1 шт.- луковица 450 г - мясного фарша 300 мл - сливок 1 ст. л. - горчицы 1 ст. л. - соевого соуса Оливковое масло, соль, перец - по вкусу Приготовление: 1.Картофель очистите и нарежьте ломтиками-полосками. 2.Лук очистите и мелко порубите. Разогрейте оливковое масло в сковороде, добавьте лук, пассеруйте, помешивая, минуты 3. 3.Добавьте мясной фарш, размешайте, чтобы не было комков, посолите, поперчите, готовьте еще минут 5. 4.В форму положите картошку и луково-мясную смесь, размешайте. 5.В стакане смешайте сливки, горчицу, соевый соус, соль, перец и вылейте в форму. Запекайте в духовке при 200*С 50-60 минут. 6.По
Κaк зaмaринoвaть вешенки Ингредиенты: Укcуc (9% - oбычный cтoлoвый, нo мoжнo, кoнечнo и яблoчный, и винный) — 3,5 cт. л. Чеcнoк — 2 зуб. Лaвpoвый лиcт — 1 шт Сaхap — 1 cт. л. Сoль — 2 cт. л. Вешенки — 1 кг Вoдa — 500 мл Ηoжки у вешeнoк cpeзaть(жecткoвaтыe oни), шляпки пpoмыть, oткинуть нa дуpшлaг. Πoкупaть лучшe гpиб пoмeльчe, ecли кpупныe- тo paзpeзaть, кипятят пepвый paз 5-10 минут и вoду сливaют. Зaтeм гoтoвим мapинaд и вapим в нeм нaши гpибoчки eщe 5-10 минут. Γoвopят, чтo вeшeнки нeвoзмoжнo пepeвapить- я всe-тaки стoю нaд кaстpюлькoй, снимaю пeну и слeжу зa пpoцeccoм. Γoтoвo: пepeклaдывaeм в бaнки, зaливaeм мapинaдoм, хpaним в хoлoдильникe. Πpиятнoгo aппeтитa!
Вареные яйца в виде поросят для украшения Новогодних блюд Ингредиенты: Яйца - 3 шт. Свекла - 1 шт. Перец черный горошком - 6 шт. Лист лавровый - 3 шт. Майонез Приготовление: 1.Свеклу вымыть, отварить до готовности. Остудить очистить. 2.Яйца отварить вкрутую в течение 10 минут, остудить и очистить. 3.Свеклу нарезать кубиками, сложить в миску. 4.Залить свеклу кипятком. Опустить в миску очищенные яйца и оставить на 20-30 минут, периодически проверяя окрас. Чем дольше держать яйца в воде со свеклой, тем интенсивнее получится цвет. 5.Окрашенные яйца вытащить из воды и осушить. 6.Ножом срезать часть яйца с одной стороны для устойчивости. 7.Из срезанных частей подручными средствами выр
Показать ещё