Сладкий балиш
Тесто: стакан сметаны, 2 яйца, 05 стакана сливочного масла топленого, 0,5 стакана растительного масла, 150 г. сахара, соды 0,5 чайной л., соли 0,5 чайной л.. муки 3-4 стакана, тесто мягкое, маслянистое получается.
Разделяем на 2 части, раскатываем по-тоньше, одна-дно сковороды, больше размером, другая – крышка, маленький кусочек (я немного с размерами ошиблась, поэтому крышка у меня большая получилась, надо меньше)
На смазанную сковороду выкладываем дно, края должны свисать, укладываем
начинку: 1 слой- вареный творог, 2 слой- рис отварной, на него изюм, предварительно промытый и распаренный, сверху курага штук 15-10, тоже распаренная, присыпать сахарком, полить ложки 3 стол