Тесто: стакан сметаны, 2 яйца, 05 стакана сливочного масла топленого, 0,5 стакана растительного масла, 150 г. сахара, соды 0,5 чайной л., соли 0,5 чайной л.. муки 3-4 стакана, тесто мягкое, маслянистое получается.
Разделяем на 2 части, раскатываем по-тоньше, одна-дно сковороды, больше размером, другая – крышка, маленький кусочек (я немного с размерами ошиблась, поэтому крышка у меня большая получилась, надо меньше)
На смазанную сковороду выкладываем дно, края должны свисать, укладываем
начинку: 1 слой- вареный творог, 2 слой- рис отварной, на него изюм, предварительно промытый и распаренный, сверху курага штук 15-10, тоже распаренная, присыпать сахарком, полить ложки 3 столовых топленым сливочным маслом. Раза 3 повторить со 2 слоя. Прищипнуть края и соединить с крышкой (нужна сноровка, с каждым разом красивее получается, я сама недавно научилась, рецепт из моего детства). В разогретую духовку на 200 градусов до румяной корочки. Из остатков ватрушка с брусникой.
Перед подачей крышку снять, полить еще топленым сливочным маслом. В детстве называли его «прощай пирог», «встречай пирог». Приятного аппетита!
Еще делают мясной бэлиш, Бэлиш - мясной пирог
Тесто: 1 пачка маргарина, 1 ст.молока, соль, мука. Делим тесто на 2 части. Большую раскатываем.
Начинка: первый слой - рис (предварительно отварить до полуготовности), картошка, нарезанная кольцами не тонко и не толсто, лук, дальше окорочка или цыпленка, затем опять лук и картошка, соль перец по вкусу. Затем раскатываем вторую часть теста и закрываем. Посередине обязательно делаем крышечку!
Дома делаем из мяса говядины молодой, баранины и с картошкой, рис не добавляем, резать помельче чтоб пропеклось, во внутрь бульон, чтобы сочнее было.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев