Предыдущая публикация
⠀
“Правило тарелки” – прекрасное подспорье для составления порции на обед или ужин. Следуя “правилу тарелки”, можно быть уверенным, что соотношение различных продуктов в блюде будет грамотным.
✔️половину тарелки должны составлять овощи и фрукты без термической обработки отдельно или в виде салата;
✔️примерно четверть тарелки может занимать белковый продукт, такой как рыба, птица или мясо;
✔️оставшуюся четверть заполняйте гарниром, таким как дикий или бурый рис, гречка, макароны твердых сортов и т.п.
⠀
Если речь идет о смешанном блюде, то смешанная пища будет занимать половину тарелки, а другую половину – те же салаты и овощи.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев