4 яйца
4 ст/л горячей воды
120 г сахара
70 г муки
50 г крахмала
1 ч/л разрыхлителя
цедра 1 лимона
крем:
200 г протертого,нежного творога
150 г маскарпоне
100 г слив масла(комнатной температуры)
5 ст/л сгущенки
пару капель ванильной эссенции
сахарная пудра
+ белый шоколад для декора
Форму для рулета застелить пергаментом.
Перемешать муку, крахмал, разрыхлитель и просеять. Взбить яйца с горячей водой с минуту. Добавить в миску сахар и взбивать еще две-три минуты. Добавить цедру. Ввести мучную смесь и аккуратно размешать. Вылить тесто в форму и отправить в разогретую до 180 С духовку на 10-12 мин.
Для крема взбить ингредиенты в блендере. Сначала масло(добела), а затем добавить все остальное по очереди.
Готовый бисквит переворачиваем на влажное кухонное полотенце и аккуратно скручиваем рулет вместе с полотенцем. Через 5 минут развернуть, убрать пергамент и снова скручиваем рулет. Дать остыть минут 10 а затем уже можно полностью раскрутить.
На бисквит выложить крем,распределяя ножом по всей поверхности (оставить немного крема для промазывания верха). Скрутить рулет. промазать верх и бока, присыпать шоколадной стружкой и отправить в холодильник на час-другой.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев