Каpтофельные шанежки (калитки)
Вкуснятина
Для тecта:
1 пачка маргарина ("Хозяюшка" 200 гр.) По желанию можно заменить сливочным маслом
1 стакан кефира или простокваши (200 гр.)
0,5 ч.л. соли
1 пакет разрыхлителя или 0,5 ч.л. сод.ы.
300 гр. муки (может чуть больше, увидите когда будете месить)
Маргарин размягчить, добавить кефир, замесить мягкое, эластичное тесто. Положить в холодильник на 30-40 минут, чтобы отдохнуло. Потом тесто будет легче раскатываться. Тем временем готовьте начинку.
Начинка:
Сварите обычное картофельное пюре, хорошенько сдобрите его сливочным маслом.
Тесто разделить на шарики (чуть больше грецкого ореха), раскатать толщиной примерно 1,5-2 мм. На готовые лепёшки поло
Caжаю свeклу по дедoвскому мeтоду. Вырастает она большая и сладкая!
Свекла – мой любимый овощ. Я из нее готовлю крacный борщ, салат «Под шубой», просто натираю с чесноком и сыром. Она у меня всегда вырастает сладкая и очень крупная. Как-то я сразу подружилась с этой культурой, просто начала сажать как дед научил.
Самое подходящее время для посадки свеклы, когда на улице температура прогреется до 10-12 °С. Семена я не замачиваю, сразу отправляю на грядку на глубину 2-4 см. Делаю борозду, проливаю теплой водичкой и сыплю семена рукой, ничего поштучно не тыкаю.
Обратите внимание! Эта культура не переносит кислого грунта, поэтому я по осени готовлю борозды заранее. Вношу в землю измельченную
Из этого теста получается легкая и словно воздушная выпечка.
Ингредиенты: 3 куриных яйца, 0,5 ст молока, 120 г сметаны, 100 г сливочного масла, 600 г просеянной муки высшего сорта, 1 шепотка соли, 1 ч ложка ванильного сахара, 3 ст ложки сахара, 11 г сухих дрожжей. Приготовление: 1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, тогда выпечка будет пышнее. В теплое молоко всыпать столовую ложку муки, столько же сахара и добавить дрожжи. Оставить на 15-20 минут. 2. Оставшийся сахар взбить со сметаной, куриными яйцами с добавлением соли и ванильного сахара. 3. Добавить взбитые ингредиенты к опаре и добавить муку. 4. Убрать тесто на расстойку в течение 30 ми
Один из самых легких рецептов приготовления вкусной курицы в кляре. Сам кляр универсален, по этому в нем можно приготовить как рыбу, так и овощи.
Ингредиенты для кляра: 0,5 ст газированной воды, 1 щепотка соли, 5 ст ложек муки, 1 куриное яйцо, соль и перец по вкусу, 0,5 ч ложки разрыхлителя. Ингредиенты для начинки: 2 шт. куриного филе, 0,5 стакана газированной воды, 1 чайная ложка сухого молотого чеснока, 0,5 ч ложки карри, соль и перец по вкусу. Приготовление: 1. Филе порезать на кусочки, залить водой, добавить соль с перцем и специи с чесноком. Оставить на 30 минут. 2. Ингредиенты для кляра взбить до образования в меру жидкого теста. 3. Окунуть фи