Творожный торт
Ингредиенты:
Творог (жирный) — 400 г
Сахар — 2 стак.
Яйца — 4 шт.
Сода — 2 ч. л.
Мука — 2,5-3 стак.
Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
Молоко — 900 мл
Масло сливочное к. т. — 300 г
Ванильный сахар — 2 пакетика
Лимонный сок — 1 ст. л.
Грецкий орех — 150-200 г
Приготовление:
1. Приготовить тесто. Творог хорошо растереть с сахаром (1 стак.). Если творог суховат, желательно протереть его через сито. Добавить к творожной массе желтки, соду (погасить соком лимона).
2. Массу оставить при комнатной температуре на 20-30 минут, чтобы она увеличилась примерно в два-три раза.
3. Муку всыпать небольшими партиями к творожной массе, каждый раз качественно перемешивая. Добавлять муку до тех по