Ёжики в капусте в мультиварке Автор: Лариса Белозерова Ингредиенты: Мясной фарш (говядина +свинина) - 350 г Капуста – 800 г Рис - 1 мультистакан (160 г) Лук – 2 шт. Морковь – 1шт. Болгарский перец – 1шт. Яйцо – 1шт. Сметана – 2 ст. ложки Кетчуп – 3 ст. ложки. Чеснок – 1 зубчик Соль, пряности по вкусу Приготовление: Рис залить кипятком. Капусту нашинковать, добавить 1 чайную ложку соли и слегка перетереть руками. Добавить специи по желанию, перемешать. Морковь натереть на крупной тёрке, лук 1 головку нарезать полукольцами, перец соломкой и всё это добавить к капусте, перемешать. В отдельной посуде смешать фарш с рисом, слив предварительно воду. Добавить мелко порезанный лук, чеснок, измельчённый через пресс, яйцо. Посолить по вкусу. Всё хорошо перемешать. Чашу мультиварки смазать маслом. На дно выложить примерно третью часть капусты с овощами. Из фарша сформировать шарики. Выложить их в чашу на капусту. Сверху слой капусты, затем ещё ряд шариков и верхний слой опять из капусты. В обычный стакан положить 2 ст. ложки сметаны, 3 столовых ложки кетчупа и до верха добавить воду. Перемешать и эту смесь влить в кастрюлю мультиварки. Можно добавить черный перец горошком и лавровый лист. Готовить в режиме «Тушение» 1час 30минут. Вместо сметаны можно использовать майонез, вместо кетчупа - томатную пасту, это уже по желанию. Получается сразу второе блюдо и гарнир. #рецептыдлямультиварки #мультиварка #рецепт #блюдо #вмультиварке #еда #рецепты
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Комментарии 3