Ингредиенты:
Кальмары — 300-400 Грамм
Пекинская капуста — 300 Грамм
Огурец — 2 Штуки
Помидоры свежие — 1-2 Штук
Зелень укропа — 20 Грамм
Лимонный сок — 2 Чайных ложки
Растительное масло — 2 Чайных ложки
Соль — по вкусу
Подготовим кальмаров. Если они неочищенные, опускаем их в кипяток, а потом сразу в холодную воду — и очищаем. Затем варим, опускаем по одному в кипящую и слегка подсоленную воду, а когда вода опять закипит, варим 10 секунд.
Затем остывшие кальмары нарезаем тонкой соломкой или колечками. Свежие огурцы помоем и нарежем тонкой соломкой.
Пекинскую капусту нарезаем соломкой, слегка посолим и чуть-чуть помнем руками.
Зелень укропа вымоем, обсушим полотенцем и мелко нарежем. Перемешиваем все подготовленные ингредиенты, сбрызгиваем лимонным соком, добавляем к ним растительное масло. Выкладываем в салатник и посыпаем зеленью укропа. Для яркости и придания праздничного вида можно посыпать зернами граната.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев