Шоколадно-сметанный торт
Ингредиенты:
Тесто:
- 2 яйца взбить с 1 ст. сахара
- 1 ст. сметаны
- 2 ч.л. какао
- 1 ч.л. соды (не гасить)
- соль на кончике ножа
- 1 ст. муки.
Приготовление::
Все хорошо взбить миксером и ставить печь на среднем огне. Когда испечется, остудить, разрезать на 2 части так, чтобы нижний корж был выше верхнего.Пропитать оба коржа кремом (верхний просто немного пропитать, а на нижний вылить почти весь крем и дать пропитаться минут 5, можно проткнуть корж во многих местах вилкой, для быстрой пропитки.Крем: 1 ст. сметаны взбить с 1 ст. сахара. Верх торта можно полить тем же сметанным кремом и посыпать натертым шоколадом, либо др. кремом-глазурью: 4 ст. л. молока + 1
Идеальное мясо на праздник
На 1 кг мяса нужно 1л воды:
соль 60г
сахар 25г
чеснок 1 головка (обязательно !!!)
имбирь свежий 30г
специи (лавровый лист, перцы горошком, кориандр, горчица в зернах, мускатныйорех, розмарин) Это те специи которые добавляла я, но это дело !1! мясо: вода-1: 1 !!! Если у Вас 1,5 кг мяса, то воды в соответствии 1,5л Специй должно бытьмного !!!
Воду холодную налить в кастрюлю большую в объеме в 2-3 раза.
Сразу добавить соль и сахар, вскипятить.
Добавить зубчика чеснока в шелухе. Через 3 минуты добавить все специи и варить еще 3 минуты.
В горячий душистый маринад погрузить мясо дать закипеть на большом огне, а затем сделать умеренный огонь и варить 20 минут.
Пригото