Манты
Ингредиенты:
Для теста:
Мука — 2 1/2 стакана
Яйцо — 1 шт
Соль — 1 чайная ложка
вода — 1 стакан (теплая)
Для начинки:
Говядина — 2 кг
Лук — 4 шт
Черный перец — 1/2 чайной ложки
Тмин — 1 чайная ложка
Соль — 1 чайная ложка
Картофель — 1 шт
Оливковое масло — 2 столовых ложки
В средней миске смешать вместе сухие ингредиенты для теста. Сделать углубление посередине и залить теплой водой, добавить 1 яйцо. Месить в течении 5-6 минут. Обложите тесто пленкой и дайте постоять в течении 10-20 минут.
Нарезаем мясо маленькими кусочками. Так же можно использовать мясорубку, чтобы сделать фарш.
Нашинковать лук. Добавить специи.
Добавить масло и хорошо смешать лук с мясом. Начинка готова. Можно д
Тушеная курочка с кабачками
⠀на 100грамм - 72.92 ккалБ/Ж/У - 12.08/0.78/3.86
Куриное филе - 500 г
Кабачки - 300 г
Морковь - 1 шт
Лук - 1 шт
Чеснок - 2 зубчика
Томатная паста - 2 ст. л.
Специи, соль, перец
Куриное филе порезать на кусочки, посыпать любимыми специями, солью перцем и хорошо перемешать. Оставить мариноваться на полчаса.
Кабачки промыть , нарезать на тонкие кружки. Морковь почистить и порезать соломкой. Лук почистить и нарезать полукольцами.
Чеснок почистить, мелко измельчить. Курица замариновалась , берем глубокую сковороду, разогреваем ее и обжариваем курицу со всех сторон до румяной корочки, минут 10.
Добавляем лук, обжариваем до золотистого цвета, доб