ТВОРОЖНЫЕ ОЛАДЬИ С ЯБЛОКАМИ
С приготовлением таких оладий справится даже начинающий кулинар. Оладьи получаются невероятно нежными, вкусными и ароматными.
Ингредиенты:
1 чашка натёртых на средней или крупной тёрке яблок (одно крупное яблоко либо 2 небольших)
1 чашка творога
4 яйца
3/4 чашки муки
1.5-2 ст. л. меда
1 ч. л. лимонного сока
0.5 ч. л. корицы
щепотка соли
растительное масло для жарки.
чашка — 250 гр.
Приготовление:
Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления оладий из творога и яблок.
Для начала необходимо будет отделить яичные белки от желтков.
Затем в глубокой посуде перемешиваем яблоки, предварительно натёртые на тёрке среднего размера, творог, яичные желтки,
Сочники
Вот воскресным вечерком решила сделать что-нибудь вкусненькое и побаловать домашних. Выбор пал на сочники. Ну люблю я их и все тут
Делается все просто на раз-два ;)
Ингредиенты:
Для теста:
●мука — примерно 4 стакана
●маргарин — 150гр
●яйца — 2 шт (если крупное, то и одно можно)
●сахар — 4ст.ложки
●соль — 1/2 ч.л.
●сметана 25% — 6 ст.л.
●разрыхлитель для теста — 1/2 ч.л. (можно заменить гашеной содой)
Для начинки:
●Творог — 0,5кг
●Сахар — 3 ст.л.
●Яйцо — 1шт
●Мука (если получается вдруг жидковато) — 1-2ст.л.
●Ванильный сахар — по вкусу
Приготовление:
Итак, для начала делаем тесто. Смешиваем маргарин (я подтапливаю его в микроволновке), яйца и сахар.
Потом добавляем сметану, соль