Соленая горбуша за 2 часа
Предлагаем сохранить рецепт в копилочку, чтобы потом наслаждаться отличной рыбкой собственного производства!
Придумали, что будете дарить своим близким ?
Нам понадобится:
замороженное филе горбуши с кожицей;
3 ст. л. соли;
3 ст. л. сахара;
1 л. воды.
специи по желанию.
Филе горбуши слегка разморозить и нарезать ломтиками толщиной 3-5 мм. Воду вскипятить, добавить соль, сахар, перемешать, остудить.
Охлажденным рассолом залить горбушу, убрать в холодильник. Через 2 часа рассол слить. Рыбка готова. Приятного аппетита!
РЕЦЕПТ ЛЕНИВЫХ РОЛЛОВ «ФИЛАДЕЛЬФИЯ»
Ингредиенты:
Тунец в соусе терияки 200 г
Рис круглозерный 150 г
Сыр творожный (сливочный) 30 г
Имбирь маринованный красный 30 г
Лук зелёный 10 г
Водоросли нори 5 г
Рисовый уксус 20 мл
Сахар 1 ч. ложка
Кунжут 5 г
Понадобится кондитерский пакет и фигурная насадка
Приготовление:
• Отварить рис в соотношении с водой 1:1 на минимальном огне 15 минут.
• Смешать рисовый уксус, сахар и заправить рис.
• Тунец размять вилкой.
• Имбирь и лук мелко нарезать, затем смешать с рисом и тунцом.
• Водоросли нори нарезать соломкой и смешать со всеми ингредиентами.
• Сформировать шарики из рисово-тунцовой массы.
• Заправить кондитерский мешок сливочным сыром, о