Проверенный и быстрый рецепт. Капуста замаринованная таким способом, может долго храниться в холодильнике не теряя своих полезных качеств. Она полна витаминами, что в земнее время и в период весеннего авитаминоза очень полезно.
Ингредиенты:
- средний кочан капусты около 2 килограммов,
- 2 средних моркови,
- половина стручка болгарского перца,
- половина стручка острого перца,
- 1,5 литра воды,
- 3 ст. ложки соли,
- 100 мл. уксуса 9%,
- 6 столовых ложек сахара,
- перец горошком,
- чеснок и пряности по вашему вкусу.
Приготовление:
Готовим маринад:
Для этого в глубокую кастрюлю выливаем воду, всыпаем соль, сахар, перец горошком. После закипания вливаем уксус. По желанию можно добавить лавровый лист и другие любимые пряности.
Пока закипает маринад, моем и режем капусту на квадратики или куски. Лучше всего размером около 4-5 см. Морковь чистим и трем на крупной терке. Болгарский перец режем соломкой, а острый порезать кружочками или пополам.
Все ингредиенты уложить в банку слоями. По желанию можно добавить чеснок (тогда капуста будет более острая).
Заливаем горячим маринадом банку с капустой. Закрываем банку, даем остыть. После остывания убрать в холодильник. Через сутки вкусная капуста готова.
Приятного аппетита!
#МаринованнаяКапуста #маринование #засолка
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев