Ладушки ладушки вкусные оладушки
(без яиц но с сюрпризом)
Для приготовления нам понадобится:
300 мл - кефира
175 г - муки
50 г - сахара
дно - яблоко
1 ч. л - соды (без горки)
1/3 ч. л - соли
1) В глубокую миску выливаем кефир, добавляем соль, соду и сахар, хорошенько перемешиваем и понемногу добавляем муку, постоянно помешивая. (Тесто должно получиться, как густая сметана)
2) Яблоко нарезать тонкими дольками.
3) На разогретую сковороду наливаем немного масла, выкладываем ложкой тесто и кладем сверху дольку яблока. Обжариваем до золотистого цвета и переворачиваем на другую сторону.
4) Оладушки можно подать со сметаной или вареньем.
Всем приятного аппетита
Как всегда видео
Тарт с помидорами,оливками и твердым сыром
(форма размером 23-25 см)
Для теста нам понадобится:
280 г - муки
90 г черных оливок
90 г - сливочного масла
50 мл. - холодной воды
Для начинки нам понадобится:
300 г - помидоров черри
50 мл. - оливкового масла
10 г - черных оливок
100 г - твердого сыра
1/3 ч. л - соли
1/3 ч. л - черного перца
1 ч. л - сухого розмарина (или одна веточка свежего )
1) В миске измельчить оливки блендером, добавить муку, масло и перетереть все руками в крошку.
2) Добавить холодную воду и замесить упругое тесто.
3) Тесто раскатать и выложить в форму, часто по прокалывать вилкой дно и выпекать в духовке 15 минут при температуре 210 градусов.
4
Для приготовления нам понадобится:
мука - 250 г
сахарная пудра - 70 г
сметана - 40 г
разрыхлитель - 1 ч. л
ванильный сахар - 1 ч. л
соль - 1/5 ч. л
вишня - 100 г (можно свежую или свежемороженную)
Для глазури:
пудра сахарная - 100 г
сок вишневый - 25 мл
1) В миске взбить масло с сахарной пудрой, добавить сметану и продолжить взбивать (желательно миксером)
2) Добавить муку, ванильный сахар, разрыхлитель, соль и замесить тесто.
3) Поделить тесто на 16 равных частей (примерно по 30 г каждая) кладем внутрь каждой заготовки две вишни и формируем печеньку.
4) Выпекаем 15 минут при температуре 180 градусов.
5) Даем печенькам немного остыть и украшаем вишневой глазурью (глазурь делается очень прост
Рецепт простого и очень вкусного Штруделя с яблоками
Совсем скоро выходные выходные и можно порадовать своих родных и близких вкусной выпечкой.
Для приготовления штруделя нам понадобится:
250 г. - теста для штруделя
300 г. - яблок (желательно тверденьких)
60 г. - изюма
30 г. - миндаля
1 ч. л. - корицы
1 ст. л - сахара
1) Яблоки нарезать, измельчить миндаль добавить изюм, корицу и все хорошенько перемешать.
2) Тесто для штруделя раскатать скалкой до толщины примерно 3 мм. после чего растянуть руками до полупрозрачности.
3) Выложить тесто на полотенце и придать ему форму прямоугольника (тесто должно быть тонким )
4) Выкладываем начинку отступив от края 10 см.
5) Накрываем кр
Один из простых рецептов приготовления бурфи
Для приготовления нам понадобится:
500 г. - сухого молока
200 г. - сливочного масла
200 г. - сахара
200 г. - сметаны
Так же можно добавлять по желангию
Ваниль или ванильный сахар, шафран, суховрукты и тд.
1) В глубокой сковороде растопить масло, добавить сахар растворить его в масле и довести все до кипения.
2) Добавить сметану , хорошенько перемешать и довести до кипения.
3) Снять с огня и перелить в глубокую миску. Постепенно добавлять сухое молоко, постоянно взбивая миксером (или погружным блендером)
4) Взять форму, застелить ее фольгой и смазать маслом.
5) Выложить массу в форму и хорошенько разровнять (разравнивать можно руками
Оливковый рулет
На самом деле я совсем не люблю оливки, и скажу Вам больше я их достаю даже из пиццы если они там есть. Но этот рулет стал для меня находкой, мне впервые понравился вкус блюда в котором есть оливки.
Нам понадобится:
готового теста слоеного, дрожжевого, или на кефире - 500 г.
У меня готового не было, пришлось месить
мука - 350 гр.
кефир - 150 гр.
соль - 1/2 ч. л
разрыхлитель - 1/2 ч. л
куркума - 1/2 ч. л
оливковое масло - 1 ч. л
Все сухие ингредиенты смешать и хорошенько перемешать, добавить кефир ,оливковое масло, и замесить плотное тесто.Готовое тесто оставить отдыхать минимум на 30 минут под полотенцем.
Для начинки:
Оливки без косточки - 70 г.
Сыр Фета - 200 г.
О