Майонез получается очень густой, не
расслаивается, в холодильнике может храниться, не портясь, до двух недель.
Ингредиенты – одно яйцо; – 250 мл подсолнечного масла (рафинированного, без
запаха, не рапсового); – одна чайная ложка сахара; – треть чайной ложки соли; –
одна столовая ложка лимонного сока; – по желанию специи (добавим одну чайную
ложку горчицы – получим майонез «провансаль», добавим чеснок и мелкими
кусочками соленый огурец – получим майонез «тартар»).Приготовление Подсолнечное
масло наливаем сразу в ту баночку, в которой будет храниться майонез. Дело в
том, что он получится густой, будет липнуть к ложке и перекладывать его в
другую посуду будет хлопотно. Пусть это будет поллитро
Бесподобные закуски для праздничного стола!!!
1. Закусочка вкусная.
Ингредиенты:
Свежие помидоры - 0,5 кг. или 4 средние
Лук репчатый - 1 головка
Для маринада:
4 ложки растительного масла
2 ст. л. лимонного сока
1 ч. ложка сушеного базилика
1 ч. ложка меда
3 зубчика чеснока
на кончике ножа - соль.
Красный молотый перец(я взяла 1 маленький засушенный стручок)
Приготовление:
Помидоры нарезать кружочками, лук - полукольцами
Приготовить маринад - чеснок мелко изрубить(не выдавливать), все ингредиенты перемешать хорошенько.
Для того, чтобы замариновать эту закуску, надо взять либо банку, либо удобную емкость, у меня - специальные контейнеры для этого.
Помидоры и лук уложить слоя
Секреты вкусного плова! Плюс поэтапное приготовление узбекского плова!
Секреты вкусного плова
* Морковь нужно резать длинной соломкой и ни в коем случае не тереть. Не бойтесь переборщить с длиной, чем длиннее соломка, тем вкуснее плов.
* Лучшая посуда для плова — толстая чугунная кастрюля, глубокая и толстая сковорода, чугунный казан. В любом варианте – с плотно прилегающей крышкой.
* Соль и специи лучше всего добавлять в середине приготовления зирвака (так восточные народы называют «заправку» из мяса, моркови и лука).
* как бы вам не хотелось открыть крышку и заглянуть в кастрюлю, не делайте этого, пока не велит рецепт. И ни в коем случае не смешивайте мясо с рисом в кастрюле в процесс