Апельсиновая панна-котта
на 100грамм - 75.38 ккалБ/Ж/У - 5.21/3.74/5.35
Ингредиенты:
Апельсин - 1 шт
Желтки - 2 шт
Молоко 1% - 75 г
Желатин - 10 г
Вода - 100 г
Подсластитель - по вкусу
Приготовление:
Натереть цедру апельсина, отдельно выжать апельсиновый сок.
Замочить желатин в холодной воде на 10 минут, затем добавить 1/2 сока. Взбить желтки до образования светло-желтой пены.
Вскипятить молоко, добавить цедру, подсластитель, готовить примерно 2 минуты. Добавить оставшийся апельсиновый сок и осторожно, тонкой струйкой, ввести желтки. Варить не медленном огне 12 минут, постоянно помешивая, пока цедра будет отдавать свой аромат. Снять с огня, дать немного остыть.
Смеш