2 стакана муки
1 стакан кефира (или сметаны, или йогурта)
1,5 стакана сахара
2 яйца
1/2 ч. л. соды
Щепотка соли
4 средних яблока и 6 твердых абрикосов
сливочное масло и мука для смазывания формы
Разогрейте духовку до 190 °С. Смажьте форму для выпечки маслом и присыпьте мукой.
Очистите яблоки и нарежьте яблоки и абрикосы средними кубиками.
В большой миске взбейте яйца с сахаром и солью, добавьте кефир. Всыпьте просеянную муку с содой, хорошо перемешайте.
Вмешайте в тесто порезанные яблоки и абрикосы, перелейте в подготовленную форму. Поставьте форму в духовку и выпекайте пирог около 40 мин. Проверьте готовность деревянной палочкой.
Остудите пирог, а затем выньте его из формы.
Получается мягкий сочный и очень ароматный пирог… так пахнет - не удержаться чтоб не попробовать!
#готовьпростовкусно #пирогсяблоками #пирогсабрикосами #вкусняшкакчаю


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев