Самая лучшая ГЛАЗУРЬ для куличей за 5 МИНУТ! Всегда нежная, не трескается, не отваливается. Я люблю, чтобы глазури было много, толстенький слой. И чтобы обязательно с легкой кислинкой. Ведь домашние куличи обычно насыщенно сладкие. Ну, по крайней мере, у меня так. Поэтому немного кислинки не помешает. У меня рецепт глазури очень простой и быстрый. Можете посмотреть короткое видео по ссылочке внизу. А сейчас расскажу как готовлю в двух словах. 1. Беру яичный белок, добавляю сок лимона, перемешиваю и начинаю постепенно вводить сахарную пудру. Ничего взбивать не нужно, просто активно перешивать венчиком. 2. Сахарную пудру ввожу до тех пор, пока глазурь не станет медленно стекать
Готовим национальную выпечку в татарском стиле. Это очень вкусно!
Вак-бэлиш.
Один из самых крутых соблазнов. Запах тако-о-о-о-ой!!! По идее, надо дать остыть немножко после выпечки, но ждать невозможно. Поэтому обжигаешься и ешь. Ешь и обжигаешься. Это действительно вкусно. И совсем несложно!
Ингредиенты:
Сметана - 300 г
Масло сливочное - 130 г
Яйцо (только желтки) - 3 шт.
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Мука - 600-650 г
Для начинки:
Мясо - 0,5 кг
Лук репчатый - 1 шт. (средняя)
Картофель - 1 шт. среднего размера
Дополнительно сливочное масло, которое кладем в начинку - 30 г
Процесс:
1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Сливочное масло мягкое, но не раст