На 20 штук:
♦️Тесто катаифи(у меня Bontier)-1 упаковка(450 грамм)
♦️Творожный сыр-400 грамм
♦️Холодные сливки 33-35%-200 грамм
♦️Сахарная пудра-100-120 грамм
♦️Сливочное масло(растопленное)-100 грамм
♦️Сахар-150 грамм
♦️Вода-150 грамм
♦️Фисташки для посыпки(можно другие орехи или фрукты,ягоды)
Тесто разморозить при комнатной температуре(примерно 2 часа),разобрать на волокна,накрыть мокрым полотенцем,чтобы не высыхало.В формы для выпечки выложить тесто так,чтобы было углубление.Сформировать корзиночки.Смазать их растопленным сливочным маслом и отправить в духовку разогретую до 180 градусов на 25-30 минут.
Из сахара и воды приготовить сироп:
Налить в кастрюлю воду и поставить на средний огонь.Постепенно всыпать в воду сахар,растворить его в воде и довести до кипения.Дать остыть.
Приготовить крем-чиз:
Холодные сливки вылить в чашу для взбивания,всыпать сахарную пудру,и начиная с маленькой скорости,постепенно увеличивая взбить миксером сливки с пудрой пока они не станут густыми и не увеличатся в объёме,не переставая взбивать,добавить творожный сыр.Взбивать крем,пока он не станет однородным и достаточно плотным,охладить крем в холодильнике 20-30 минут,так он станет более плотным и стабилизируется.
Готовые корзиночки полить немного сахарным сиропом и остудить.Отсадить с помощью кондитерского мешка крем-чиз в корзиночки и посыпать дроблеными фисташками.
#катаифи #тестокатаифи #катаифирецепт #яумамыкулинар
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев