Только мама пожалеет и поймёт
Только мама к сердцу тропочку найдёт.
Только мама будет думать по ночам,
Как живётся сыновьям и дочерям.
Только мама может выбежать в метель,
Чтоб утешить, чтоб сказать: «В себя поверь»
Только маме будет горше в десять раз.
От того, что кто-то предал в жизни нас.
Только маму невозможно обмануть,
Только с мамой можно в детство заглянуть.
А без мамы опустеет мир большой
Лишь во сне придёт и спросит: «Что с тобой?»
Александрийское тесто (для куличей) Совершенно потрясающие куличи!
Сладкие, нежные, мягкие... Вкуснее я не ела в жизни! Рецепт бабушкин,
готовит она по этому рецепту уже несколько десятков лет. С порции
получается очень много куличей, смело делите количество на 2, 3, 4... 1
л. топленого молока; 1 кг. сахара; 500 гр. слив. масла; 10 яиц; 3
желтка; 150 гр. свежих дрожжей. Яйца слегка взбить, масло порезать
кусочками, смешать все продукты с теплым молоком и оставить в теплом
месте на 8-12 часов (смело оставляйте на ночь). Затем всыпать: 1 ч.л.
соли; 200 гр. запаренного изюма; 2-3 пакетика ванильного сахара, 2 ст.л.
коньяка; примерно 2,5 кг муки. Вымешивать мягкое, вязкое тесто, макая
Тонкие блинчики — получается очень вкусно!
Ингредиенты:
Молоко — 500 мл
Крахмал — 4 ст. л. (без горки)
Мука пшеничная высшего сорта — 4 ст. л. (с горкой)
Яйцо — 3–4 шт.
Соль — 1 щепотка
Сахар — 2–3 ст. л.
Ванильный сахар — 1 пакетик
Масло рафинированное — 2–3 ст. л.
Приготовление:
1. Подготовьте продукты для блинчиков. Если яйца крупные, то трех будет достаточно, если мелкие — добавьте еще одно.
2. Смешайте венчиком молоко со щепоткой соли, сахаром, ванильным сахаром и яйцами.
3. Добавьте муку и крахмал. Венчиком соедините все ингредиенты до однородной массы. Для удобства и быстроты можно воспользоваться миксером.
4. В самом конце в готовое тесто добавьте растительное
Заливной пирог с зелёным луком и яйцом
Ингредиенты:
Сметана — 350 г
Масло сливочное — 150 г
Мука — 280–300 г
Яйца куриные — 6 шт.
Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Сахар
Лук зеленый — 1 пучок
Приготовление:
1. Приготовить ингредиенты для теста и начинки. Сметану в заливном тесте можно заменить кефиром или натуральным йогуртом.
2. Для начинки: сварить 4 яйца, остудить, почистить и мелко порезать.
3. Зеленый лук (его должно быть много) промыть, обсушить, мелко порезать, посолить по вкусу. Можно добавить немного черного молотого перца.
4. Смешать в миске нарезанные яйца и зеленый лук. Начинка готова.
5. Замесить тесто: в сметану добавить, соль, сахар. Перемешать.
6. Растопить сливоч