Сладкие, нежные, мягкие... Вкуснее я не ела в жизни! Рецепт бабушкин,
готовит она по этому рецепту уже несколько десятков лет. С порции
получается очень много куличей, смело делите количество на 2, 3, 4... 1
л. топленого молока; 1 кг. сахара; 500 гр. слив. масла; 10 яиц; 3
желтка; 150 гр. свежих дрожжей. Яйца слегка взбить, масло порезать
кусочками, смешать все продукты с теплым молоком и оставить в теплом
месте на 8-12 часов (смело оставляйте на ночь). Затем всыпать: 1 ч.л.
соли; 200 гр. запаренного изюма; 2-3 пакетика ванильного сахара, 2 ст.л.
коньяка; примерно 2,5 кг муки. Вымешивать мягкое, вязкое тесто, макая
руки в подсолнечное масло. Поставить на расстойку на час-полтора, пока
оно не увеличится вдвое. Накладывать 1/3 часть формочек, подождать пока
подойдет почти до краев и выпекать при тем-ре 180 гр. до готовности.
Верх остывших куличей смазать глазурью, украсить.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев