Случайно увидела что моя дорогая одногрупница, Алакова Нургуль, преподает в моей родной школе в г. Балыкчи, номинирована на звание "Лучший учитель", прошу проголосовать онлайн :)если это возможно
Сосиска с картофелем в тесте.
Нам потребуется:
тесто дрожжевое – 500г
сосиски – 10 шт
картофельное пюре – чашка
мука
Дрожжевое тесто можно купить в кулинарии или магазине или если есть время, то завести самой. Я делаю так: 500 мл молока, 80 г сливочного масла или маргарина, 1 яйцо, дрожжи быстродействующие 10 г,2 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, мука примерно 700г. Масло растопить, влить теплое молоко (я обычно разогреваю все в одной посуде на плите или в микроволновке) температура должна быть не горячее температуры тела. Вбить яйцо. Хорошо перемешать, всыпать соль и сахар. Добавить дрожжи и примерно с пол стакана муки. Перемешать и дать постоять, примерно минут 20, чтобы дрожжи разошлись и нача
Очень хочу поделиться одним волшебным и проверенным рецептом, самых нежных, воздушных, пышных и тающих во рту пирожков ;)
Все кто пробуют, говорят никогда таких ещё не ели. Рецепт моей бабушки, а потом моей мамы, перешёл теперь ко мне))))
ПИРОЖКИ "ЛЮБИМЫЕ" НА КАРТОФЕЛЬНОМ ОТВАРЕ.
В большую кастрюлю или ёмкость складываем все ингредиенты...
3 вареных в 1,5 литрах подсоленной воды картофелины. Теплый отвар слить в нашу кастрюльку, картофель размять как следует и добавить туда-же .
Разбиваем 3-4 яйца.
15 - 21 столовых ложек сахара без горки. (сахара не бояться)))
Пачка сухих дрожжей 12г."Домашняя кухня " советую (предварительно развести в стакане их картофельным теплым отваром
Вареники, которые никогда не развариваются
Этот рецепт подойдет идеально тем кто не любит . когда тесто в варениках толстое или слишком упруго-жесткое.
Вареники, приготовленные по этому рецепту никогда не развариваются, варятся очень быстро (4-5 минут с момента закипания), тесто можно раскатывать ооочень тонко, что я и делаю
Начинку можно брать любую, так же можно из этого теста лепить пельмени.
Нам понадобится:
тесто:
яйца - 2шт.
масло растительное - 2 ст.л.
вода - 125мл
соль - по вкусу(~0,5ч.л.)
мука высшего сорта - 2ст.
начинка:
картофель ~ 1кг
лук ~1кг
масло растительное
соль
черный перец молотый.
Приготовление:
В эмалированную миску высыпать стакан муки .Яйца взби