Тушеная скумбрия
Для приготовления нам понадобятся:
2 скумбрии,
3 средних луковицы,
3 моркови,
2 помидора,
лавровый лист,
душистые специи,
растительное масло.
Приготовление:
Отделяем
у рыбы хвост и голову. Чтобы она не развалилась при длительном тушении,
вначале разрезаем ее на кусочки средней величины, и только тогда чистим
каждый кусочек от внутренностей и моем.
В широкую кастрюлю
наливаем растительное масло, чтобы было прикрыто донышко. Крупно режем
лук, натираем морковь на крупной терке, выкладываем на дно кастрюли.
Сверху выкладываем в один слой кусочки скумбрии, во избежание их
прилипания друг к другу перекладывая их пластинками порезанных
помидоров. Солим, п