☑Ингредиенты:
Бисквит (диаметром 18 см.):
95 г размягченного сливочного масла у меня 82,5%
160 г сахарной пудры
2 яйца С1
200 г муки
10 г алкализованного какао
1 неполная ч.л. соды
0,5 ч.л. разрыхлителя теста
1/4 ч.л. соли
150 г натурального йогурта без добавок
2 ч.л. гелевого красителя
Малиновый крем:
200 г малинового пюре (можно сделать самим или взять покупное)
50 г воды
60 г сахара
10 г пектина (смешать с 20 г сахара)
Крем с Маскарпоне:
300 г Маскарпоне
80 г сахарной пудры
100 г сливок 33%
☑Способ приготовления:
Бисквит:
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры
Просеять все сухие ингредиенты в отдельную миску и отставить.
Сливочное масло взбить с сахарной пудрой насадкой-венчиком до пышной и белой массы.
По одному вести яйца, каждый раз взбивая минуту. Йогурт смешать с красителем и дать немного постоять. на медленной скорости группа лакомка вк добавить в яично-масляную массу йогурт, чередуя с сухими ингредиентами, в 3 приема. Долго не вымешивать, только до однородности.
Выложить тесто в металлическое кольцо для торта – кольцо можно не оборачивать, тесто густое, не вытечет. Выпекать при температуре 170 градусов С около часа до сухой палочки.
Остудить в кольце, вынуть бисквит, осторожно проведя ножом вдоль стенок кольца.
Для улучшения вкуса лучше завернуть бисквит в пищевую плёнку и оставить вылеживаться в холодильнике минимум 8 часов.
Получившийся бисквит разрезать на 2 части высотой примерно 2 см.
Малиновый крем:
Пюре и воду нагреть в сотейнике, всыпать дождиком пектин, смешанный с сахаром и довести до кипения, постоянно помешивая. Проварить 1 минуту, снять с огня. Переложить в кондитерский мешок, охладить в холодильнике 2-3 часа.
Крем с Маскарпоне:
На медленной скорости смешать маскарпоне и сахарную пудру. Когда масса станет гладкой и однородной, постепенно влить сливки.
Переключить скорость на высокую и взбить массу до пышности. Не перевзбейте. Переложите крем в кондитерский мешок и уберите в холодильник минимум на час.
☑Сборка:
Металлическое кольцо (желательно взять высокое, как это) установите на подложку и проложите ацетатной лентой – так бока торта останутся ровными. Выложите первый корж, на него нанесите из кондитерского мешка малиновый крем, сверху – крем из маскарпоне.
Выложите второй корж, слегка прижмите, чтобы убрать лишний воздух.
Повторите операцию с кремами. Уберите группа лакомка вк торт в кольце в холодильник на несколько часов, в идеале – на ночь. После этого аккуратно снимите кольцо и удалите ацетатную пленку.
Готовый торт можно украсить оставшейся крошкой от коржей, кондитерской посыпкой в виде красных или белых шариков, сердечек или других фигур, вафельной крошкой, смешанной с кандурином или отсадить из крема с маскарпоне звездочки – тогда часть крема нужно переложить в мешок с кондитерской насадкой-звездой.
Источник: instagram/lillozav
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев