Удобрение из одуванчика от души накормит растения Хочу рассказать о своем секрете подкормки не только рассады, но и уже подросших растений. У нас что получается: начинаем подкармливать нашу рассаду сначала одним удобрением, затем другим, третьим и еще бесконечным количеством, чтобы растение получило все витамины. А вы не боитесь попросту залить и погубить так свои растения?! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом своего супервитаминного удобрения, которое одним махом обогатит ваши насаждения всеми необходимыми микроэлементами – фосфором, железом, кальцием, калием и магнием. Рецепт прост: берем листья одуванчиков, накладываем целое ведро, можно даже немного утрамбовать, заливаем вод
Листья становятся целиком светло-желтыми или в мелких желтых пятнышках. Если быстро перевернуть лист, то вы увидите, как во все стороны разбегаются черные точки – это паутинные клещи (их можно рассмотреть только в лупу). Появляются клещи в тот момент, когда образуются цветочные стрелки у лука и чеснока. На заметку! Во второй половине лета на огурцы может напасть черная бахчевая тля. Против нее также не следует использовать ядохимикаты, лучше применить зеленое мыло, раствор марганцовокислого калия, хвою, чеснок и другие домашние средства. Дело в том, что у тли очень нежное тельце и даже горячая вода (45–53 °C) погубит т
Самое мощное масло быстро устранит боли в суставах, шее, артрит, подагру, кисты в груди, головные боли и не только!
Одна из причин, почему я так люблю весну, — яркие, солнечные личики цветов одуванчика на фоне свежей зеленой травы. Проснувшиеся пчелы обожают одуванчики, собирают нектар с желтых соцветий, наполняя воздух счастливым жужжанием.
Моя семья тоже любит эти яркие цветы: каждую весну мы вместе собираем их для приготовления лекарственных средств и вкусных блюд. Одуванчики можно есть сырыми в салатах, добавлять в суп, жарить в составе блинов, печь пироги, делать из них сироп, варенье и травяной чай.
Одуванчик лекарственный
Это скромное растение большинство считает сорняком. Однако