Для теста: яйцо – 2 шт.; сахар – 200 г; сметана – 250 мл; мука – 240 г; какао – 50 г; разрыхлитель – 5 г. Для крема: сметана – 800 г; сахар – 120 г. Приготовление: Взбиваются яйца с сахаром. Когда образуется стойкая пена, в яичную массу вводятся сметана и какао. Масса в очередной раз взбивается после чего в ёмкость просеивается мука и разрыхлитель. Замешенная мучная масса выливается в выстеленную пекарской бумагой форму, которая отправляется в духовку на полчаса. Когда корж остынет, бисквит делится пополам. Одна половина оставляется под основу, вторая разрезается на небольшие кусочки размерами с половину спичечного коробка. Из сметаны с сахаром подготавливается сметанный крем, ⅔ которого смешиваются с бисквитными кусочками. Фрагменты бисквита с кремом помещаются в миску, выстеленную пищевой плёнкой, и сверху накрываются основой. Ёмкость отправляется в холодильник. Спустя 10 часов заготовка торта переворачивается на блюдо и смазывается оставшимся кремом. #торт #выпечка #кЧаю
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.