торт * ТРИ ШОКОЛАДА
Ингредиенты:
750 мл. сливки жирностью не менее 33 %
по 250 мл. на каждый слой,
150 гр. белого шоколада,
150 гр. молочного шоколада,
150 гр. темного шоколада,
2 ст. л. сахара,
15 гр. желатина ( по 5 гр. для каждого слоя),
100 мл. воды для желатина.
Бисквит:
60 гр. муки,
20 гр. какао ,
60 гр. сахар,
50 гр. сливочного масла,
1 яйцо,
1 ч. л. разрыхлитель,
ванилин.
Форма диаметром 20 см.
торт * ТРИ ШОКОЛАДА
Ингредиенты:
750 мл. сливки жирностью не менее 33 %
по 250 мл. на каждый слой,
150 гр. белого шоколада,
150 гр. молочного шоколада,
150 гр. темного шоколада,
2 ст. л. сахара,
15 гр. желатина ( по 5 гр. для каждого слоя),
100 мл. воды для желатина.
Бисквит:
60 гр. муки,
20 гр. какао ,
60 гр. сахар,
50 гр. сливочного масла,
1 яйцо,
1 ч. л. разрыхлитель,
ванилин.
Форма диаметром 20 см.
Как укоренить розу из букета
Как часто в подаренном букете собраны красивейшие розы и нам очень хочется, чтобы в нашем саду росли такие же красавицы. Да, запросто!
Как только гости ушли, быстренько беремся не за мытье посуды, а за подготовку будущих кустов роз. Вынимаем букет из воды, обрезаем красивейшие цветки, срезаем верхнюю часть стебля с 2-3 почками, листья можно удалять, а можно и парочку оставить, сразу же втыкаем стебель в сырой картофель, затем высаживаем в стаканчик или цветочный горшок, обильно поливаем, накрываем полиэтиленовым пакетом, ставим на окно (не южное) дней на 40.
Периодически проветриваем, снимая пакеты и при необходимости поливаем. Растение прекрасно укореняется