Главным образом выделяется традиция гостеприимства. Когда гость приходит в дом, принято стелить специальную праздничную скатерть — дастархан и предлагать наилучшие блюда. Гость обязательно должен быть сыт, будь то полноценный прием пищи или продолжительное чаепитие с разнообразием сладостей.
Татары познакомились с чаем благодаря активному торговому обмену с Азией, и теперь этот напиток считается наиболее традиционен среди всех остальных. Чай подается исключительно горячим в пиалах, холодным его пить не принято. К нему традиционно предлагают чак-чак, сухофрукты, мед и кабартма — дрожжевое тесто, приготовленное особым способом. Начиная с XIX века, чай стал неотъемлемой частью любого торжества, включая свадьбы.
#Россия #СоТворИИ


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев