СМЕТАННИК с черносливом и орехами
Очень вкусный простой тортик
Тесто:
250г сметаны
180г сахара
3 яйца
220г муки
2/3 ч.л. соды
1 ч.л. ванильного сахара или щепотка ванилина
Крем:
450г сметаны от 20%
200г сахара
100-200г обжаренных орехов
100г чернослива
Включить духовку на 190°С.
Яйца взбить с сахаром до растворения. Добавить сметану, соду, ваниль, муку. Размешать до однородности.
Вылить тесто в смазанную маслом форму (20см в диаметре). Выпекать при 190°С около 40-50 минут, готовность проверить на сухую палочку. Можно накрыть пергаментом, если верх сильно припекает.
Вынуть, остудить на решётке. Срезать верхушку, порезать её на маленькие кубики. О
НЕЖНЫЙ ПИРОГ С ЯГОДАМИ .
Для теста:
Яйцо 1шт
Сахар 100г
Масло 100г
Мука 200 г разрыхлитель 1,5ч.л
Для начинки:
Сахар 100 г
Яйцо 1шт
Творог 500 г
ванильный сахар 1,5ч.л
Сметана 70г
Приготовление:
Просеиваем муку смешиваем с разрыхлителем. Охлаждённые сливочное масло нарезаем мелкими кубиками,и смешиваем с мукой. Растираем до состояния крошкиДобавляем к массе яйцо,сахар и замешиваем мягкое эластичное тесто.Отправляем в холодильник на 30 минут. А пока готовим начинку. В творог добавляем сахар, ванильный сахар, сметану и яйцо.Сбиваем до однородного состояния. Форму смазать сливочным маслом. Охлаждённое тесто распределяем по форме.Делаем бортики приблизительно 4, 5 см.На тесто выклады