Воздушный Пирог Дружная Семейка С хрустящим, ароматным, сладким
Штрейзелем сверху и невероятно воздушным, очень мягким, вкусным тестом.
С начинкой можно экспериментировать на свой вкус. Пирог получается просто
восхитительный! Видели как поднялся? Он шикарный! Улетел пирог у нас со
стола мгновенно
БАЗОВЫЙ РЕЦЕПТ ШОКОЛАДНОГО ГАНАША
Ингредиенты:
шоколад горький 100 г
сливки жирные (33-35%) 110 мл
масло сливочное 35 г
сахарная пудра 2 ст. л.
Как готовить:
Это базовый рецепт ганаша, видоизменять который можно при необходимости на свое усмотрение. Например, для ароматизации в ганаш можно добавлять различные эссенции, а вместо горького шоколада в рецепте можно использовать молочный шоколад, и тогда вкус готового шоколадно-сливочного крема будет совсем иным.
Шоколад порубить ножом и сложить в емкость подходящего размера.
Сливки смешать с сахарной пудрой (если вы не любите сладкое, сахарную пудру можно не добавлять или же можно просто уменьшить ее количество). Довести с
10 ВАРИАНТОВ ДОМАШНИХ СОУСОВ. (СОХРАНИ НА СТЕНЕ, ПРИГОДИТСЯ)
От правильного выбора соуса в значительной мере зависят вкус, эстетичный вид и качество блюда. Мы предлагаем 10 самых вкусных соусов для различных блюд.
1. Сметана (15%) + пара долек чеснока + измельченный укроп + соль и черный перец. Все перемешиваем. Сметану больше 15% лучше не брать или немного развести густую сметану водой (молоком). Такой соус отлично подойдет к голубцам, драникам, овощным котлетам и печеному картофелю.
2. Оливковое масло + лимонный сок + соль + смесь сушеных итальянских трав (базилик, орегано, майоран, тимьян). Соус подходит для овощных салатов, рыбы, курицы, мяса.
3. Сливки + сыр + мускатный орех +
Торт "Павлова"
Ингредиенты:
4 шт. яичных белков
1 ч.л. белого винного уксуса или яблочного (можно лимонный сок)
1 ст. мелкого сахарного песка
3 ч.л. крахмала
200г. сливок 38% (охлажденных)
2 ч.л. сахарной пудры с ванилью
2 шт. киви
200г. клубники
Можно украсить по другому. Главное не отступать от классики - ягоды и тропические фрукты. В Англии этот торт украшают малиной
Приготовление:
В белки добавить уксус и взбить на небольшой скорости. Как только белки взобьются в устойчивую пену, начинайте понемногу добавлять сахар. Взбиваем минут 5-7, добавляем крахмал. Безе готово.
На бумаге для выпечки нарисовать круг диаметром 20 см. Перевернуть и аккуратно выложить безе. Разровнять и выпекать в