Баклажаны "Как грибы"
Приготовленные по этому рецепту баклажаны, получаются очень вкусные и похожими на грибы.
Ингредиенты:
- 2 кг баклажанов (лучше брать глянцевые, не побитые и свежие),
- 1 головка чеснока,
- 1,5 литра воды,
- 150 мл яблочного 9% уксуса (рекомендую использовать яблочный),
- 1 ст. ложка соли + 2 ст. ложки соли для замачивания баклажан.
- 1 ст. ложка сахара,
- зелень укропа.
- специи для маринада (душистый горошек, лавровый лист, или те, которые любите больше).
Приготовление:
1. Баклажаны помыть, удалить плодоножку и порезать как показано на фото. Если у вас тонкие баклажаны, то их можно порезать кружочками (но не сильно тонкими).
2. Баклажаны выложить в глубокую емкость,
Открою старую тему заново для тех кто новички в нашем группе
Вы родились в Баку, если.....для вас Баку самый красивый город.У вас неистребимый "бакинский" акцент.Постоянно употребляете междометия "Э-э","нет ала","Да э, да!"... и т.д.употребляете такие слова, как "оян-буян","зад","чурбан","зурнаааа","гагулик","Ада! Хватит да!","Бести сен олум!","Мозги не делай даа!!!","Джан, ееее джан!!",не торопитесь никуда (как обоснование"ня олуб гачагач задты беем?")
Мяхля ушагы-это почти как родной, ну или троюрдный брат.Знаете, что любимую зовут Севгилим, Балашка, Джана, Марал, Мася, Довшан! лучший прием в драке"кэллэ"-удар головой в нос противника! Выросли в доме с румынскою мебелью -"Стенка".По утрам