Салат "Любовница".
Все хозяйки обязательно должны знать рецепт этого салата.
1. Свекла (2 шт.)
2. Сыр твердый (150 г.)
3. Изюм (1 горст. )
4. Морковь(3 шт.)
5. Чеснок (3 зуб.)
6. Орехи грецкие (1 горст.)
7. Майонез
Свеклу, морковь отварить. Затем сваренные продукты потереть на мелкой терке. При этом все ингредиенты следует тереть в отельные тарелки. Сыр потереть также на мелкой терке. Чеснок следует выдавить, орехи измельчить. Изюм необходимо распарить, для этого просто опустите его на несколько минут в кипяток.
Для того, чтобы придать салату красивую и аппетитную форму, необходимо собрать его по слоям:
1-ый слой – морковь перемешайте с майонезом и изюмом (можно просто смазать этот сло
ЛЕНИВЫЕ ПЕЛЬМЕНИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● ~350 гр. муки;
● 2 яйца;
● 100 гр. теплой, кипяченой воды;
● 1 ст.л. растит масла;
● 2 щепотки соли;
● 500 гр. баранины (можно другое мясо);
● 2 луковицы;
● соль, перец;
● 2 паприки;
● 1 большая луковица;
● 3-4 помидора;
● 3-4 зб. чеснока;
● пол стручка острого перца;
● 1 ч.л. сахара;
● соль, перец, укроп, базилик.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Замешиваем тесто из муки, яиц, воды, растит. масла и соли. Накрываем, например, мешочком и даем постоять ему около часа. За это время еще пару раз надо вымесить тесто. Мясо с луком пропускаем через мясорубку (крупная решетка). Добавляем соль перец и перемешиваем. Нарезаем полукольцами (или как желаете) лук, паприку и слегка обжар
ДОМАШНИЕ ТОРТИКИ: ТОП-6 САМЫХ ВКУСНЫХ
1) ТОРТ "МИШКА НА СЕВЕРЕ"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 ст. сахара
● 1,25 ст. сметаны
● 200 г мягкого сливочного масла
● 2 ст. муки
● 2 яйца
● 1 пак. разрыхлителя
Для крема:
● 2,5-3 ст. жирной сметаны
● 2,5 ст. сахара
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Замесить тесто, разделить на 2 части. В первую добавить 1-1,5 ст. муки. Во вторую - 2 ч.л. какао и 1-1,5 ст. муки Должно получиться мягкое тесто, которое можно раскатать в лепёшки . Из каждого вида теста раскатать по 4 лепёшки и испечь. Примерно по 5-8 мин. на каждую. Белые коржи должны чуточку зарумяниться, засеките время и столько же будете выпекать коричневые коржи.
Для крема смешайте сметану с сахаром и взбейте венч